Фестивали и праздники Нижегородской области

Нижегородцы и жители области чтут старые традиции и с большим удовольствием создают новые. Благодаря этому появляется множество праздников и фестивалей, которые целый год маршируют по всем районам области.

Читать


Под Тулой пройдет Международный фестиваль крапивы

Международный фестиваль крапивы стартует в эту субботу в Тульской области. Гости фестиваля смогут не только отведать блюд из крапивы и насладиться фольклорным богатством края, но и принять участие в крапивных боях.

Этот крапивный фестиваль станет уже десятым - ежегодно он проводится близ родового села Льва Толстого, Ясной поляны, в бывшем уездном городе, а ныне селе, Крапивна. 

"Гости и участники праздника смогут проверить себя на выносливость, приняв участие в настоящих крапивных боях, в традиционных русских забавах, научиться владению средневековым оружием, стрельбе из лука", - сообщает оргкомитет фестиваля.

Фестиваль продлится 2 дня - за это время на его открытых площадках выступят фольклорные и театральные коллективы - как детские, так и профессиональные. В ремесленной слободе гостей фестиваля научат гончарному делу, ткачеству, войлочному валянию, флористике и другим искусствам. Все дни будет открыт Крапивинские краеведческий музей, где откроется ярмарка-продажа изделий из льна, бисера, стекла, кожи.

На главной площадке фестиваля выступят с концертами звезды российской сцены. "В течение двух дней здесь выступят около 15 вокальных коллективов, в числе которых фольклорные ансамбли, проект JAZZ ART, группы Non Cadenza, "Квартал", "Мегаполис", "Муха", - говорит один из организаторов Крапивного фестиваля.

Село Крапивна расположено в Щёкинском районе Тульской области. Его население составляет 2,5 тысячи человек. В XIV-XVI веках Крапивна была крепостью, защищавшей центральную россию от набегов кочевников на линии тульских засечных лесов. Кстати, именно в Крапивне Лжедмитрий писал свои грамоты Борису Годунову и строил планы захвата царского престола. В XIX веке крепость стала уездным городом Тульской губернии. Крапивна также известна тем, что здесь жил и служил мировым посредником Лев Николаевич Толстой, и нравы этого города описывал Глеб Успенский.

Сегодня в Крапивне сохранились здания бывшего Дворянского собрания, гостиницы "Лондон", старые торговые ряды, храм на торговой площади, двухэтажные купеческие дома, мощеные белым камнем улицы.

Просмотров:

Добавлено: 18.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Экспозиция приуроченная к году экологии в России


Дата добавления: 2017-09-29
Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17