Как подобрать доску для серфинга?

Когда речь заходит о серфинге, первый вопрос, который встает перед новичками, - какую доску выбрать, а, главное, - как это сделать правильно.

Читать


Под Тулой пройдет Международный фестиваль крапивы

Международный фестиваль крапивы стартует в эту субботу в Тульской области. Гости фестиваля смогут не только отведать блюд из крапивы и насладиться фольклорным богатством края, но и принять участие в крапивных боях.

Этот крапивный фестиваль станет уже десятым - ежегодно он проводится близ родового села Льва Толстого, Ясной поляны, в бывшем уездном городе, а ныне селе, Крапивна. 

"Гости и участники праздника смогут проверить себя на выносливость, приняв участие в настоящих крапивных боях, в традиционных русских забавах, научиться владению средневековым оружием, стрельбе из лука", - сообщает оргкомитет фестиваля.

Фестиваль продлится 2 дня - за это время на его открытых площадках выступят фольклорные и театральные коллективы - как детские, так и профессиональные. В ремесленной слободе гостей фестиваля научат гончарному делу, ткачеству, войлочному валянию, флористике и другим искусствам. Все дни будет открыт Крапивинские краеведческий музей, где откроется ярмарка-продажа изделий из льна, бисера, стекла, кожи.

На главной площадке фестиваля выступят с концертами звезды российской сцены. "В течение двух дней здесь выступят около 15 вокальных коллективов, в числе которых фольклорные ансамбли, проект JAZZ ART, группы Non Cadenza, "Квартал", "Мегаполис", "Муха", - говорит один из организаторов Крапивного фестиваля.

Село Крапивна расположено в Щёкинском районе Тульской области. Его население составляет 2,5 тысячи человек. В XIV-XVI веках Крапивна была крепостью, защищавшей центральную россию от набегов кочевников на линии тульских засечных лесов. Кстати, именно в Крапивне Лжедмитрий писал свои грамоты Борису Годунову и строил планы захвата царского престола. В XIX веке крепость стала уездным городом Тульской губернии. Крапивна также известна тем, что здесь жил и служил мировым посредником Лев Николаевич Толстой, и нравы этого города описывал Глеб Успенский.

Сегодня в Крапивне сохранились здания бывшего Дворянского собрания, гостиницы "Лондон", старые торговые ряды, храм на торговой площади, двухэтажные купеческие дома, мощеные белым камнем улицы.

Просмотров:

Добавлено: 18.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03