Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Парки развлечений в Европе

Посетить Диснейленд или на время "превратится" в культового персонажа Астерикса, поиграть в огромном Легопарке или побывать в мире будущего, все это возможно в лучших парках развлечения Европы.

Читать


Почти 90% населения в Донецке проголосовало за независимость

При явке в 74% почти 90% голосов отдали жители Донецкой области Украины за государственную независимость. 89,7% проголосовали "за", 10,19% - против, ещё примерно 0,74% бюллетеней оказались испорчены.

"Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро", - цитирует русская служба BBC слова Романа Лягина, председателя ЦИК самопровозглашенной ДНР.

При этом Лягин также заявляет, что вне зависимости от результатов референдума ДНР останется в составе Украины, а его проведение - это лишь оглашение манифеста о праве на самоопределение.

"То есть, в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений. Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами", - говорит Лягин.

Референдум в Донецке прошел спокойно, без нарушений и беспорядков.

Одновременно с Донецком референдум провела и Луганская область. Голосование для граждан Украины было организовано также и в Москве. Результаты референдума в Луганске будут оглашены на митинге вечером 12 мая.

Между тем мировая общественность и киевская власть заявляют, что не признают результаты референдума.

"Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях нелегитимны, и мы не признаем их результатов. Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью", - говорит Майя Косьяничич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Просмотров:

Добавлено: 12.05.2014

Материалы на тему

Ремонт дороги, который планировалось завершить к Евро-2012 - окончен

Ремонт дороги, который планировалось завершить к Евро-2012 - окончен

В Польше достроили трассу А4


Дата добавления: 2016-07-23
МИД Греции планирует упростить получение виз

МИД Греции планирует упростить получение виз

Страна боится потерять российских туристов.


Дата добавления: 2016-01-25
Аналитики подвели авиаитоги года по СНГ

Аналитики подвели авиаитоги года по СНГ

Москвичи чаще всего летают в Кишинёв.


Дата добавления: 2016-01-10
Список опасных для российских туристов стран в 2015-2016 годах

Список опасных для российских туристов стран в 2015-2016 годах

В связи с неспокойной обстановкой на Ближнем Востоке, а также серией инцидентов в октябре-ноябре 2015 года российские депутаты предложили составить список стран, в которых опасно проводить свой отпуск.


Дата добавления: 2015-11-30
Сервис онлайн-бронирования выявил популярные горнолыжные маршруты

Сервис онлайн-бронирования выявил популярные горнолыжные маршруты

Планы на зимние выходные.


Дата добавления: 2015-10-02
Аэрофлот не будет летать в Украину

Аэрофлот не будет летать в Украину

Санкции на воздушное пространство.


Дата добавления: 2015-09-27