Детские лагеря в Черногории

Отправить ребенка в лагерь в Черногории на порядок проще, чем в другие европейские страны. Во-первых, не придется тратить силы на оформление туристической визы, а, во-вторых, цены на путевки ниже общеевропейского уровня.

Читать


Почти 20% туристов к 2025 году будут приезжать в Якутию ради Арктики

Национальный атлас Арктической зоны разрабатывается в настоящее время с целью увеличения туристической популярности Якутии. Существенных результатов, по заявлению директора департамента туризма Минкультуры России Ольга Ярилова, возможно добиться уже к 2025 году.

Поручение разработать атлас поступило лично от президента РФ Владимира Путина.

"Проект потенциально интересен не только специалистам, но и поклонникам экстремального — арктического туризма", — говорится в заявлении Яриловой. "По предварительным оценкам экспертов, турпоток в Арктическую зону может составить до 20% от объемов всего въездного туризма в Якутии. Арктический туризм в Якутии может стать столь же популярным, как в Арктике Аляски, Канады, Норвегии и Финляндии".

Среди маршрутов, на которые возлагаются особые надежды - сплавы по реке Лена, арктическое сафари по побережью моря Лаптевых, тур по следам мамонтов в Усть-Янском улусе, этнографические туры к коневодам, а также экспедиция на поиски Земли Санникова.

Просмотров:

Добавлено: 01.12.2014

Материалы на тему