Суздаль город, где время остановилось

Это, пожалуй, единственный город в России, который, в хорошем смысле этого слова, «выпал» из современности. Три века назад Суздаль будто бы остановился в неумолимом течении времени, тем самым предоставив нам удивительную возможность побыв

Читать


Самые бюджетные пляжи мира

Альтернативный рейтинг самых привлекательных мест для пляжного отдыха – на этот раз с учетом финансовой составляющей. Итак, самые бюджетные пляжи мира.

Читать


По размеру затрат на строительство стадиона Нижний Новгород занял седьмое место в России

Эксперты КПМГ – международной сеть фирм, предоставляющей аудиторские, налоговые и консультационные услуги - подсчитали размеры затрат на строительство стадионов к ЧМ-2018 в России. По версии аналитиков компании, Нижний Новгород занял седьмое место в рейтинге.

Согласно требованиям, выдвинутым ФИФА, средняя стоимость строительства стадионов, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018, составляет порядка $10–11 тысяч в расчете на 1 место. В России, как правило, затраты в среднем значительно выше, чем в Европе. Там стоимость строительства стадионов составляет порядка $4 – 6 тысяч на место, в то время как в России самый низкий показатель не опускается ниже $7 тысяч на место.

Аналитики КПМГ также отмечают, что даже в тех странах, где посещаемость спортивных мероприятий значительно выше, чем в России, возникают проблемы с дальнейшей эксплуатацией объектов, построенных к конкретному мероприятию. «В России же в текущих условиях практически невозможно говорить о возврате инвестиций в строительство футбольного стадиона, если это не многофункциональный девелоперский проект, — говорят эксперты. — Его можно сделать прибыльным с операционной точки зрения, но для этого стадион должен быть постоянно загружен, не только футбольными матчами, но и другими мероприятиями: концертами, шоу, конференциями, спортивными и корпоративными мероприятиями».

По мнению специалистов, в регионах для строительства необходимо привлекать дополнительные источники дохода, такие как продажа прав на название стадиона, продажа VIP-лож, кейтеринг и т.п. В целом же сделать региональный стадион прибыльным сложнее, чем объект в Москве или Санкт-Петербурге.

Напомним, в конце марта были определены генподрядчики, которые будут заниматься строительством и реконструкцией 7 из 12 спортивных объектов к ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде им стал ГК «Стройтрансгаз»

Просмотров:

Добавлено: 06.04.2014

Материалы на тему