Парадоксы и загадки Нижнего Новгорода

За свою многовековую историю город произвел на свет немало чрезвычайно занимательных загадок и парадоксов: чего только стоит легенда о чародее – строителе церквей или о пруде, который прудом не является вовсе!

Читать


Пляж Ао Прао в Таиланде восстановлен после разлива нефти

Пляж Ао Прао на острове Самет в Таиланде вновь может принимать туристов. Экспертиза качества морской воды в районе пляжа подтвердила, что теперь пребывание на нем безопасно для людей.

Состояние воды в заливе соответствует стандарту. Как говорит секретарь министра природных ресурсов и охраны окружающей среды г-н Удом, «Коралловые рифы восстанавливаются, и морская жизнь вернулась в нормальное русло».

29 июля 2013 года неподалеку от острова произошел разлив нефти, и нефтяное пятно достигло пляжа. На очистку самого пляжа, морской воды и прибрежных скал от нефтепродуктов ушло более недели. Затем воду продолжали очищать до уровня, безопасного для живых существ.

Департамент морских ресурсов с момента аварии осуществляла контроль за восстановлением экологии и морской жизни в районе Ао Прао и близлежащих пляжей и островов. А компания РТТ, виновная в разливе нефти, взяла на себя полную ответственность по восстановлению экосистемы и создала искусственные рифы неподалеку от острова.

По мнению специалистов, говорить о том, как разлив нефти повлиял на прибрежную экологию, можно будет только спустя год. Сейчас же среда восстановлена. Министерство трудовых ресурсов проводит мониторинг ситуации и работы по восстановлению экологии острова.

А уже 1 ноября пройдет официальное открытие пляжа Ао Прао.

Просмотров:

Добавлено: 01.11.2013

Материалы на тему