Виза в Оман

Для того чтобы посетить султанат Оман гражданам Российской Федерации необходимо оформлять визу.

Читать


Площадка для строительства стадиона к ЧМ-2018 будет выкуплена до 1 июля

Правительство Нижегородской области до 1 июля закроет сделку с ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" по выкупу земли для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Планируется, что подготовка к строительству стадиона пройдет в три этапа. Первый включает в себя подготовку площадки под строительство и должен завершится к 1 сентября. Второй подразумевает очистку территории в границах улиц Бетанкура и Должанской. На третьем этапе будет проложена дорога от ул. Бетанкура до Волги через улицу Совнаркомовская, а также начнется благоустройство окружающей территории и строительство парковок.

На данный момент территория будущей застройки находится в собственности "Волжского пароходства", Нижегородской таможни и двух частных предпринимателей (ООО "Горизонт" и ИП Кузнецов). Соглашение с «Волжским пароходством» и таможней уже достигнуто, с остальными собственниками ведутся переговоры. Планируется, что сделка будет закрыта до 1 июля.

Стоит отметить, что 15 мая Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, согласно которому власти получат право изъятия земли у собственников для строительства спортивных объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры. Факт изъятия и размер компенсации владельцы участков смогут оспорить в суде в течение 10 дней. Закон будет действовать во всех городах проведения ЧМ до 31 декабря 2017 г.

Просмотров:

Добавлено: 15.05.2013

Материалы на тему