Святая Земля за пределами Иерусалима

Духовный центр Святой Земли - это, конечно, Иерусалим. Но есть в современном Израиле и на близлежащих территориях места, гораздо более тесно связанные с именем Спасителя, а потому не менее важные для христианских паломников.

Читать


Перед Речным вокзалом появился памятник труженикам Волги

Памятник труженикам Волги был открыт возле Речного вокзала 20 сентября, в день 170-летия Волжского пароходства. В торжественном открытии принял участие заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, ранее работавший в пароходстве Нижнего Новгорода.

Кроме того, на церемонии открытия присутствовали также представители руководства «Волжского пароходства», ветераны речного дела и капитаны нижегородских кораблей. Ученики Речного училища и Академии водного транспорта возложили цветы к монументу.

«Этот памятник будет встречать гостей у воды и напоминать о том, что Волжское пароходство по-прежнему трудится, — отметил Виктор Олерский. — Сегодня здесь много детей, и они — будущее нашего речного и морского дела. Нижегородское пароходство имеет крепкие традиции, и я желаю ему оставаться именно таким».

Памятник создан молодым скульптором Алексеем Щитовым, который также присутствовал на церемонии открытия.  

Просмотров:

Добавлено: 23.09.2013

Материалы на тему