Как вернуть налог за покупки?

Если вы серьезно потратились во время отпуска на шоппинг, не расстраивайтесь: часть потраченных денег можно вернуть на совершенно законных основаниях. Главное - это знать где и как.

Читать


Пенсионерка из Калининграда отсудила у туристической фирмы почти 500 тыс.рублей

Мечтой 78-летней туристки из Калининграда была поездка в США. Однако путешествие было сорвано из-за недостоверной информации о визе, которую женщина получила при покупке тура.

При покупке тура стоимостью почти 180 тыс. рублей пенсионерка предупредила представителей турфирмы, что имеет двойное гражданство: Эстонии и России. Её заверили, что эстонского паспорта достаточно для безвизового посещения США. Однако уже в аэропорту Москвы, откуда женщина должна была вылететь в Америку, ей сообщили, что у нее отсутствует необходимое для посещения страны разрешение ESTA.

Туристке пришлось вернуться в Калининград. По результатам обращения в турфирму она получила лишь деньги, потраченные на авиабилет - 38 357 рублей.

Пенсионерка тем не менее требовала возмещения стоимости тура, стоимости авиабилетов из Калининграда в Москву и обратно, а также компенсации морального ущерба. Как сообщает пресс-служба суда, в результате судебного разбирательства с ООО "Америка-трэвэл" в пользу туристки были взысканы почти 500 тыс. рублей. 

Просмотров:

Добавлено: 08.05.2013

Материалы на тему