Самые дорогие горнолыжные курорты

Рейтинг лучших курортов для притязательной публики.

Читать


Пассажиропоток аэропортов Москвы растет за счет международных рейсов

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово, основываясь на аналитических данных компании, заявила, что по результатам 2013 года рост пассажиропотока Московского авиационного узла (МАУ) составил 11,5% (за период с января по сентябрь). При этом за весь 2012 год поток пассажиров вырос на 13,5%.

Согласно данным статистики, в прошлом году темпы роста на международных линиях были выше, чем на внутренних (16,5% против 9,5%). Ситуация повторяется и в этом году – по итогам 9 месяцев, рост на вышеуказанных линиях составил 12,8% против 9,6% соответственно.

Также динамичный рост отмечен на чартерных международных рейсах – 18,2% в 2012 году и 17,7% по итогам трех кварталов 2013 года.

В пресс-службе «Домодедово» подчеркнули: «Приведенные выше показатели говорят о том, что темпы роста пассажиропотока в МАУ в большей степени обеспечивались за счет рейсов на международных направлениях, в том числе и туристических. В весенне-летний период 2014 года темпы роста пассажиропотока останутся прежними за счет постепенного насыщения рынка перевозок».

Также представители компании обратили внимание на тот факт, что на рынке в данный момент существует тенденция перераспределения потока по направлениям. В частности, после последних событий в Египте туроператоры стараются диверсифицировать свои предложения. При этом, однако, стоит учитывать, что Египет в отношении цен является практически уникальным туристическим направлением, что, в свою очередь, влияет на планирование альтернативных направлений туроператорами.

За минувшие 9 месяцев 2013 года наибольший рост пассажиропотока в МАУ показали следующие туристические направлениям: Испания - 18,5%, Болгария - 16% , Черногория - 15,6%, Италия - 29,2%, Греция - 29,8%, Кипр - 23,6%, Турция - 14%.

Для современного состояния рынка авиаперевозок также характерен приход новых авиакомпаний на направления, являющиеся наиболее популярными. В пресс-службе Домодедово подчеркнули, что «в настоящий момент продолжается процесс либерализации рынка в сфере перевозок, что приводит к появлению новых игроков и предложений».

В частности, в последнее время на российский рынок вышел ряд перевозчиков-лоукостеров, серди которых easyJet, выполняющая рейсы по маршруту Москва-Лондон, Pegasus (Москва-Стамбул) и Wizz Air (Москва-Будапешт). «Последний яркий пример – назначение low-cost перевозчика Ryanair на маршрут Москва-Дублин, что может оказаться драйвером для развития туристического пассажиропотока между Россией и Ирландией, а также другими странами Европы. Конечно, при условии, что будет обеспечен комфортный доступ к маршрутной сети авиакомпании. Полагаем, что в следующем году процесс либерализации рынка продолжится».

Стоит отметить, что в период с марта по сентябрь 2013 года, по данным аэропорта Домодедово, рост был зафиксирован практически по всем основным туристическим направлениям кроме Египта и Хорватии. В среднем он составил 15,8%.

Выездной туристический поток по аэропорту при этом в 1 полугодии 2013 года составлял 8,5 миллионов человек - на 32% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом заявил в рамках форума «Туристические маршруты. Весна-лето 2014» заместитель директора Московского аэропорта Домодедово по маркетингу Михаил Полиенко.

Напомним, в Московский авиационный узел (МАУ) на данный момент входят три аэропорта: «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

Просмотров:

Добавлено: 06.12.2013 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему