Страховка для дайверов: подводные камни

В большинстве стран без страховки до дайвинга вовсе не допускают, вы в любом случае без неё не обойдетесь. Так что вопроса – быть или не быть не встает. Быть. Но сразу же возникает вопрос выбора страховой компании и комплекта рисков в страховом полис

Читать


Парижские таксисты выступают против сервиса «туристических машин»

Новый парижский сервис "туристические машины с шофером" (voitures de tourisme avec chauffeur или VTC) вызвал недовольство профсоюза парижских таксистов. Водители недовольны тем, что автомобили VTC приезжают к клиентам слишком быстро, так как их можно вызвать с помощью тематического приложения для смартфонов.

Сообщается, что профсоюз требует от правительства Франции принять закон, согласно которому минимальный промежуток между заказом такси и прибытием машины к клиенту составит 15 минут. Также таксисты жалуются на тот факт, что для входа в туристический сервис VTC нужно заплатить всего лишь 100 евро за машину, тогда как за лицензию для обычных перевозчиков приходится выплачивать 240 тысяч евро. Таксисты могут работать только в определенном районе, тогда как водители VTC имеют право брать клиентов везде, где пожелают.

Правда, стоит отметить, что возможности «туристических машин» тоже ограничены. В частности, их нельзя поймать на улице, как обычное такси.

Представители компаний VTC на все нападки со стороны таксистов заявляют, что таким
образом те пытаются ликвидировать конкуренцию на рынке. Считается, что шоферы VTC предоставляют более качественный сервис – они опрятно одеты, открывают перед клиентами дверь и не включают на полную громкость свою музыку.

Многие жители и гости Парижа уже давно жалуются на качество услуг такси. Водители часто отказываются работать в дождь и непогоду, а также могут позволить себе нагрубить клиентам.

Рынок пассажирских перевозок в этой сфере практически не развивается. Сейчас в Париже около 18 тысяч машин такси; столько же было и в 50-е годы. Для сравнения: в Лондоне за этот же промежуток времени число такси увеличилось в два раза. Парижские таксисты также отличаются любовью к протестным акциям. Шарль де Голль принял их условия после двухдневной забастовки в 1958 году, а Николя Саркози в 2008 году уступил после трех дней стачки.

Просмотров:

Добавлено: 11.10.2013

Материалы на тему

Во Франции ездят беспилотные автобусы

Во Франции ездят беспилотные автобусы

Правительство Франции впервые запустило автобусы-беспилотники, которые будут курсировать по улицам Парижа


Дата добавления: 2017-01-26
Париж начал крупномасштабную рекламную компанию

Париж начал крупномасштабную рекламную компанию

Париж официально начал рекламную компанию по привлечению туристов. На компанию планируется потратить 2 миллиона евро


Дата добавления: 2016-09-30
Лионский фестиваль света отменён

Лионский фестиваль света отменён

Теракты выключили свет.


Дата добавления: 2015-11-22

При поиске лучших трасс для сноубордов и лыж Франция, Австрия и Швейцария выпадают в первой десятке. Популярностью пользуются также курорты Италии и Германии.


Дата добавления: 2016-01-31
Франция больше не будет выдавать однократные визы

Франция больше не будет выдавать однократные визы

Париж становится ближе.


Дата добавления: 2015-10-17
Европейский туризм потерял около 500 миллиардов долларов

Европейский туризм потерял около 500 миллиардов долларов

АТОР опубликовала статистические данные.


Дата добавления: 2015-12-24