Первый год учебы в иностранном ВУЗе

Все чаще молодые россияне отправляются на учебу за рубеж. Что их там ждет, смогут ли они приспособиться к новой среде и достойно окончить ВУЗ, как вести себя на учебе за рубежом, чтобы она не превратилась в пытку?

Читать


Паралимпийский огонь в Нижнем Новгороде встречали около 7 тысяч горожан

3 марта после церемонии зажжения Паралимпийского огня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам, что участие во встрече огня приняли около 7 тысяч человек.

«Это говорит об отношении нижегородцев к здоровому образу жизни. Мы продолжим развивать как профессиональный, так и массовый спорт для всех категорий граждан. Например, благодаря работе ФОКов после летних Паралимпийских игр 2012 года число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в ФОКах, увеличилось в 2,5 раза. Программа строительства комплексов продолжается, поэтому мы рассчитываем на дальнейший рост в этом направлении. Кроме того, сейчас мы проектируем в Дзержинске многофункциональный центр развития паралимпийских видов спорта и скоро начнем его строительство», - рассказал Валерий Шанцев.

Также губернатор добавил: «Так сложилось, что у каждого региона есть определенная спортивная специализация. Нижегородская область ориентирована на летние виды спорта, но, несмотря на это, мы должны понимать, что свои возможности необходимо использовать более широко и программа строительства ФОКов позволяет нам это делать. Дорогу осилит идущий».

Дмитрий Кокарев, трехкратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию, завершавший эстафету в Нижнем Новгороде, отметил, что горожане активно поддерживали его во время эстафеты. «Положительные эмоции жителей города передались и мне, их поддержка позволила снять присутствовавшее волнение, дала силы нести факел, который теперь займет самое почетное место в моем доме», - сказал он.

Андрей Куваев, чемпион Паралимпийских игр по футболу, открывший эстафету в Нижем Новгороде, рассказал, что участие в этом событии стало для него большой честью. «Желаю всем российским паралимпийцам достойно выступить на Играх и как можно чаще подниматься на пьедестал – будем за них переживать», - сказал спортсмен.

Напомним, эстафета Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде прошла в границах улицы Минина, площади Сенной, Верхневолжской набережной, площади Минина и Пожарского.

Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, в числе которых оказались Паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 года по легкой атлетике Роман Капранов, чемпион Сурдолимпийских игр 2013 года по футболу Сергей Евстратенко, чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов Владислав Князев.

Паралимпийский огонь в Нижнем Новгороде был зажжен уникальным образом - при использовании фотохимического синтеза.

Просмотров:

Добавлено: 05.03.2014

Материалы на тему