Элитные горные лыжи в Альпах

Короли горнолыжного отдыха - Швейцария и Австрия. На их территории – самые высокие Альпы, которые не зря называют вершиной мира. Многие склоны тут открыты для катания круглый год.

Читать


Памятник Горькому в Нижнем Новгороде может сменить собственника

Установленный на площади Горького памятник писателю Максиму Горькому может быть передан из федеральной собственности в муниципальную. Об этом на заседании городской Думы 24 сентября сообщил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Решение о принятии памятника в муниципальную собственность власти города планируют принять после проведения реконструкции памятника. Переговоры о выделении 3–5 млн. рублей из федерального бюджета на осуществление ремонтных работ ведутся в настоящее время.

Напомним, в 2013 году памятник прошел экспертизу ННГАСУ, согласно которой он не нуждается ни в срочном ремонте, ни в демонтаже. Однако монументу всё же необходима косметическая реставрация и очистка.

Сообщается также, что глава городской администрации Олег Кондрашов получил от О.Сорокина предложить проект благоустройства сквера, являющегося местом расположения памятника Горькому.

Напомним, на днях в Нижнем Новгороде состоялось открытие памятника Петру I. А 23 сентября было принято решение о необходимости установки памятников известным нижегородцам.

Просмотров:

Добавлено: 26.09.2014

Материалы на тему