Работа в Австралии

Одним из самых привлекательных вариантов для трудоустройства является страна-континент Австралия

Читать


Отменены экскурсии из Израиля в Вифлеем

Временно приостановлено курсирование экскурсионных автобусов между Вифлеемом, расположенным на территории Палестины, и Израилем, сообщает  Нэтта Пелег-Брискин, руководитель департамента минтуризма Израиля по России и странам СНГ.

"Во вторник было принято решение временно закрыть проезд экскурсионных автобусов из Израиля в Палестину. Это решение было принято ради безопасности иностранных туристов и касается поездок в Вифлеем", - сообщает Пелег-Брискин.

Наряду с этой информацией было также объявлено, что вся прочая туристическая инфраструктура страны работает в обычном режиме и туристам, отдыхающим на курортах Святой земли, ничего не угрожает. 

На данный момент, по данным АТОР, на отдыхе в Израиле находится от 8 до 10 тысяч граждан России. По словам руководителя правового отдела АТОР Надежды Ефремовой, никто из россиян не пожелал прервать свой отдых и вернуться на родину.

Пелег-Брискин сообщила, что с момента обострения конфликта с Сектором Газа поток иностранных туристов в страну сократился на 15%. Власти Израиля полагают, что турпоток восстановится сразу же после окончания текущей военной операции. 

"Что касается российских туристов, то небольшое число туров отменяется только на ближайшие даты и преимущественно из российских регионов. При этом регулярные и чартерные рейсы из России в Израиль продолжают выполняться в прежнем объеме", - подчеркнула глава департамента.

В связи с текущей ситуацией израильские власти разрабатывают стратегию увеличения "сетки безопасности". "Туроператоры просили нас увеличить "сетку безопасности". Мы будем рассматривать эти просьбы. Помимо этого на совместный с туроператорами маркетинг выделено 2 млн рублей. Возможно, мы увеличим эту поддержку", - говорит Пелег-Брискин. 

Новый виток арабо-израильского конфликта начался в ноябре серией ракетных ударов боевиков "Хамас" по территории Израиля. Со стороны Палестины было выпущено более 500 ракет, в результате погибло 3 человека и оказались ранены 20. 1

4 ноября стартовала израильская контроперация против Палестины, в ходе которой был уничтожен Ахмад Джабар, руководитель бригад "Изаддина аль-Касама" - военного крыла "Хамас". 

Арабо-израильский конфликт длится уже около века - начало ему было положено, когда сионисты начали бороться за создание собственного государства.

Просмотров:

Добавлено: 22.11.2012

Материалы на тему