Tour52 проводит торжественную церемонию подведения итогов конкурса "Лучшее туристическое агентство 52 региона – 2013"!

23 января в отеле Azimut состоится торжественная церемония награждения конкурса "Лучшее туристическое агентство 52 региона – 2013"!

Читать


Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург откладывается до 2014 года

Открытие берлинского аэропорта, который должен носить имя Вилли Брандта, вновь откладывается. Сообщается, что ранее 2014 года аэропорт теперь точно не откроется. 

Сразу же после этого известия поступили сведения о том, что бургомистр Берлина Клаус Воверайт отказался от поста главы совета по строительству аэропорта. Его место должен занять глава земли Бранденбург Матиас Платцек.

Аэропорт Берлин-Бранденбург начал строиться ещё в 2006 году и должен был быть завершен к 2008. Тогда его стоимость оценивалась в 2 миллиарда евро. Потом дата сдачи была перенесена на 2012 год и стоимость его увеличилась в два раза. В мае этого года в зданиях терминалов обнаружились проблемы с противопожарной безопасностью и открытие было перенесено уже на март 2013 года. Однако и в марте, по всей видимости, аэропорт открыт не будет - по прежнему остается актуальной проблема пожаробезопасности. Таким образом, лишь в 2014 году станет возможным его открытие.

«14 — хорошее число, но гарантировать этот срок я сейчас не могу. К сожалению, проблемы, о которых мы сейчас знаем и которые мы с трудом выявили в последние месяцы, очень серьезны. Они столь значительны, можно сказать, ужасны, что принятые нами сейчас меры были необходимы»,— говорит технический директор аэропорта Хорст Аманн. Как говорит господина Аманн, недостатки пожаробезопасности были обнаружены под покрытием терминалов, следовательно, придется вскрывать сотни тысяч квадратных метров облицовки.

Очередной сдвиг дат вызвал целую бурю недовольства. "Репутация Германии в мире под угрозой", - говорит депутат Бундестага Франк Штеффель. Партия защитников природы требует отставки берлинского бургомистра. "Новые выборы были бы лучшим решением для города",— говорит их представитель Андреас Отто.

Специальное заседание по вопросам, связанным со строительством аэропорта состоится 16 января, сообщает министр транспорта Германии Петер Рамзауэр.

Просмотров:

Добавлено: 10.01.2013

Материалы на тему