Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать


Документы для автопутешествия по Европе

Отправляясь в автомобильный тур по Европе на собственном «железном коне», не забудьте запастись всеми необходимыми документами. Список их довольно внушителен, так что готовиться необходимо заранее.

Читать


Основной дефицит мест в гостиницах Нижнего Новгорода будет восполнен в ближайшие годы

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя планы по строительству гостиниц в городе, заявил, что основной дефицит гостиничных мест планируется восполнить в ближайшие три-четыре года.

О.Сорокин отметил, что в городе на данный момент не хватает отелей всех категорий. Чиновник связывает данный факт с тем, что Горький многие годы являлся закрытым городом.

«Пока нам не хватает гостиниц во всех категориях: и недорогих качественных трехзвездочных, и четырехзвездочных. Не хватает и мотелей для туристов, которые любят подвижный образ жизни, студенческих гостиниц, позволяющих молодым людям без особых требований к комфорту переночевать в чистоте, получить минимальный набор услуг и продолжить свое путешествие. И конечно, от 1-й до 3-х пятизвездочных гостиниц нам точно не помешают. Мы видим, что за последние годы количество гостей, туристов в городе растет, все больше проводится бизнес-саммитов, приезжает официальных делегаций. Все они предъявляют достаточно высокие требования к комфорту размещения», — отметил глава Нижнего Новгорода.

О.Сорокин при этом он подчеркнул, что активное строительство отелей и гостиниц во всех сегментах уже ведется. Так, он рассказал, что в стадии строительства находятся такие проекты, как четырехзвездочные гостиницы на месте бывшего Дома крестьянина и на улице Ильинской; ведутся работы на улице Марата. «Еще больше проектов заявлено инвесторами, и мы стараемся их поддерживать, помогаем формировать земельные участки и комплекты документов, в этой части мы очень плотно работаем с областным правительством. Я считаю, что в ближайшие три-четыре года основной дефицит гостиничных мест будет восполнен», — добавил Олег Сорокин.

Отдельно глава города отметил, что международные отельные бренды уже приходят к управлению гостиницами в Нижнем Новгороде. Это не только позволяет городу приобщиться к международным стандартам качества, но и обеспечивает более высокие зарплаты персоналу и способствует ведению прозрачного бизнеса. 

Просмотров:

Добавлено: 29.09.2014

Материалы на тему