Сколько брать денег в Испанию?

Отдых в городах и на побережье Испании нельзя назвать бюджетным. Во-первых, уровень цен на питание и проживание здесь довольно высок, а во-вторых, в стране слишком много соблазнов – интересные экскурсии, шопинг, спа-процедуры – куда можно потратить д

Читать


Омские туристы отсудили у туроператоров 340 тысяч рублей

Кировский районный суд Омска постановил, что в пользу истца обе турфирмы, сделавшие отдых в Болгарии невозможным, должны компенсировать. Об этом сообщает пресс-служба Омского областного суда.


Омич обратился в суд с претензиями к двум турфирмам: «Лабиринт» и «Фортуна-Трэвел». Претензии представляли собой испорченный отпуск, который был оплачен заранее. По словам туриста, отпуск был испорчен заведомо ложной информацией об аэропорте, откуда производится перелёт в Болгарию.

Омской семье сообщили, что вылет будет производиться из московского аэропорта «Домодедово», где и будет передан пакет необходимых документов. Как выяснилось позднее, вылет производился из «Внуково» - омская семья не успела на самолёт, в связи с чем отпуск был сорван.


Изначально претензии относительно сорванного отпуска были направлены в турфирму «Фортуна-Трэвел», однако там омичу сообщили, что деньги за оплаченную путёвку в Болгарию – 111 тысяч рублей – возвращены не будут, поскольку вину турфирмы в данной ситуации нет. Мужчина пообещал устроить публичное разбирательство в судебном порядке.


«Турагентство винило туроператора, который всех запутал, изменив аэропорт вылета и не предупредив об этом своего агента. А туроператор обвинял агентство, что якобы оно само направляло заявку о вылете из Внуково», - сообщила пресс-служба Омского областного суда.


Также представители суда добавили, что компании «Лабиринт» и «Фортуна-Трэвел» не смогли прийти к общему согласию, что привело к неизбежному судебному разбирательству. Вместо 111 тысяч компенсации за сорванный отпуск омичей суд постановил выплату компенсации в размере 340 тысяч рублей.


Решение суда было признано не подлежащим каким-либо изменениям. Жалобы ответчиков Омский областной суд оставил без внимания, принудив турфирмы компенсировать омской семье испорченный отпуск в Болгарии.

Просмотров:

Добавлено: 03.04.2013

Материалы на тему

Отдых Нижегородцев, сезон 2017

Отдых Нижегородцев, сезон 2017

Как рассказал представитель МИДа, Сергей Малов, отдых нижегородцев в этом сезоне несколько изменится. В лучшую сторону.


Дата добавления: 2017-02-14
Стоимость виз в Болгарию снизиться с 35 до 10 евро

Стоимость виз в Болгарию снизиться с 35 до 10 евро

Страна планирует внедрить ряд мер для привлечения туристов.


Дата добавления: 2016-02-27
Болгария поборется за российских туристов

Болгария поборется за российских туристов

Страна хочет заменить россиянам Турцию и Египет.


Дата добавления: 2015-12-21
Омский народный хор приезжает в филармонию

Омский народный хор приезжает в филармонию

Сибирские забавы на Нижегородской земле.


Дата добавления: 2015-10-03
Виза в Болгарию подорожала

Виза в Болгарию подорожала

Мера была принята из-за ослабления национальной валюты.


Дата добавления: 2015-07-02
БАЛКАН ЭКСПРЕСС приглашает в Болгарию

БАЛКАН ЭКСПРЕСС приглашает в Болгарию

Многие нижегородцы задаются сегодня вопросом, куда съездить недорого, так, чтобы не очень много времени провести в дороге, где вкусно поесть и красиво отдохнуть.


Дата добавления: 2015-04-29