Бронирование автомобилей за рубежом

Число людей, пользующихся услугами аренды автомобилей растёт с каждым днём. Особенно это оказывается актуальным в поездках за границу. Что нужно знать, чтобы обеспечить себе спокойную свободу передвижения - правила бронирования транспортного средства

Читать


Олимпийский огонь за время пребывания в Москве погас 4 раза

По некоторой информации, олимпийский огонь за всё время своего пребывания в Москве погас минимум 4 раза.

Первый сбой произошел 6 октября в воскресенье на территории Кремля. Тогда сотрудник Федеральной службы охраны вновь поджег факел при помощи зажигалки.

Правда, сообщается, что впоследствии факел вновь зажгли от запасной лампады.
Во второй раз огонь потух на Раушской набережной. Спортсмен, несший факел, дождался бригады с запасными факелами.

Третий случай произошел на Мосфильмовской улице, когда огонь погас при его передаче. При этом факелоносец сперва не заметил этого и продолжил радостно бежать и приветствовать зрителей.

По некоторым сообщениям, напротив здания Мосфильма произошел и четвертый случай. Пользователь YouTube, заснявший этот инцидент, пишет: «Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит, мой раз - уже четвертый!».

Напомним, что неудачи преследовали олимпийский огонь даже раньше начала эстафеты. На церемонии репетиции его зажжения в Олимпии первый факелоносец эстафеты Яннис Антониу безуспешно пытался зажечь огонь два раза.

Разработчики факела уверяли, что устройство оборудовано уникальной системой двойного горения. Cпециальные версии факелов должны были не гаснуть под водой, при разреженном воздухе и в условиях космической станции. Себестоимость каждого из 16-ти тысяч произведенных факелов составляет около 12 тысяч рублей.
За все время эстафеты - 123 дня - факелы должны побывать во всех 83-х регионах России, посетить 2 900 населенных пунктов, преодолеть 65 тысяч километров, погрузиться на дно Байкала, взобраться на Эльбрус и даже попасть в космос.

Между тем, кадр из прямой трансляции эстафеты, где охранник поджигает погасший в руках Шаварша Карапетяна факел зажигалкой, был использован компанией Zippo в оформлении своей страницы на Facebook. Изображение сопроводили надписью «Zippo saves Olympics». Оргкомитет «Сочи 2014» разбирается в ситуации.

Просмотров:

Добавлено: 09.10.2013

Материалы на тему