Аренда автомобиля в России

Легко ли взять в аренду автомобиль в России? Ведь за границей механизм этой довольно простой услуги отрабатывался десятилетиями.

Читать


Олимпиада опустошила центральный Лондон

Центральные районы Лондона пустуют - магазины и рестораны, в это время года очень оживленные, простаивают без посетителей. Главные городские достопримечательности отмечают падение активности на 40%.

«В центральном Лондоне ни души»,- говорит Елена Веретеникова, работница одного из лондонских ресторанов. - «На все мои вопросы к коллегам о том, будут ли они смотреть Олимпиаду, ответ неизменно утвердительный, в таком духе: «Из Италии» или «Из Парижа».

Причиной всему, как считают эксперты и сами лондонцы, стала активная предолимпийская компания, направленная на то, чтобы отлучить лондонцев от традиционных для них средств и маршрутов передвижения. Уже за несколько месяцев до Олимпиады на каждом шагу красовался плакат, призывающий горожан пересмотреть свои предпочтения. Напуганные предсказаниями гигантских пробок и получасовых интервалов между поездами метро жители британской столицы покинули город - и теперь вся транспортная сеть Лондона свободна, но безлюдна. 

Житель Дербишера Ян Фергюсон, приезжающий в Лондон по делам дважды в неделю, говорит, что во время Игр надеялся добираться до центра на метро. Но, узнав, что улицы свободны, в четверг он сел в машину и прокатился по городу как во сне. «Парковочных мест полно, движение гораздо свободнее»,- рассказал он. «Все, кто может, берут отпуск…. Все разъехались: кто в Амстердам, кто в Париж».

«Просто замечательно, что, несмотря на все ожидания, люди беспрепятственно передвигаются по городу»,- говорит работающий в лондонском ресторане Тоби Пэнтон, отмечая при этом, что минусов в этом опустошении гораздо больше - прибыли его ресторана сократились вдвое.

Страдает и индустрия путешествий. Прогнозы государственного туристического агентства VisitBritain, задолго до Олимпиады предсказывавшего падение объемов туристического рынка в 2012 году, оправдались полностью.

«В этом году не в последнюю очередь в связи с кризисом в евро-зоне, здесь гораздо меньше групп из Европы»,- говорит Министр культуры Джереми Хант. - «Отдельные группы вообще предпочли держаться подальше от столицы Олимпиады, объясняя это проблемами с транспортом и инфраструктурой. С другой стороны, к нам приехало множество новых туристов, готовых тратить деньги на самые невероятные вещи».

Просмотров:

Добавлено: 09.08.2012 Источник: tourprom.ru

Материалы на тему

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Для борьбы с загрязнением воздуха, лондонские активисты попросили мэра ввести бесплатный проезд на общественном транспорте


Дата добавления: 2016-12-12
Британский зоопарк приглашает постояльцев

Британский зоопарк приглашает постояльцев

Необычный отель открылся на территории зоопарка.


Дата добавления: 2015-10-26
Двое мужчин выпали из самолета в Лондоне

Двое мужчин выпали из самолета в Лондоне

Они летели в отсеке для шасси.


Дата добавления: 2015-06-21
Гости Великобритании будут платить медицинский сбор

Гости Великобритании будут платить медицинский сбор

С 7 апреля 2015 года Великобритания увеличивает размер визового сбора и вводит медицинский сбор при оформлении въездной визы.


Дата добавления: 2015-04-08
Ryanair поместит посадочный талон в часы пассажиров

Ryanair поместит посадочный талон в часы пассажиров

Британская авиакомпания Ryanair планирует поместить посадочный талон в электронном виде в часы пассажиров.


Дата добавления: 2015-02-18
В Великобритании станет меньше виз

В Великобритании станет меньше виз

С апреля 2015 года для въезда на территорию Великобритании будет существовать всего 4 вида виз.


Дата добавления: 2015-02-16