Международный день туризма

Международный день туризма был учрежден с целью развития связей между странами. В 1983 году он впервые отмечался в СССР и с тех пор превратился в хорошую традицию.

Читать


Около 2% из застрахованных туристов обращаются за медицинской помощью

Российские страховые компании констатируют: во время отдыха за границей за медицинской помощью обращаются 2 % граждан РФ.

В 90 % случаев из общего числа обращений необходима амбулаторная помощь, госпитализация требуется 10 %, при этом в 8 % случаев она имеет краткосрочный характер. Сюда включается также сопровождение на родину.

Добросовестные компании, зарекомендовавшие себя на рынке страховых услуг, отказывают в выплатах в 3% случаях. У недобросовестных эта цифра колеблется в диапазоне от 5 до 15%. .

Наиболее опытные путешественники проживают в Санкт-Петербурге и Москве. Они чётко знают правила поведения во время отдыха и условия договора страхования. Спорные ситуации, касающиеся страховых случаев, возникают у них реже всего.

Туристы из Дальнего Востока, Урала, республик Северного Кавказа испытывают больше других проблемы со страховкой.

Выезжающим за границу перед поездкой рекомендуется внимательно изучить договор, предложенный страховой компанией. Многие, например, даже не подозревает, что обычная страховка не покрывает расходов по оказанию медицинской помощи при травмах, полученных в результате занятий экстремальным спортом, таким, например, как горные лыжи или дайвинг.

Если турист во время путешествия планирует покататься на горнолыжных склонах, ему необходимо заранее приобрести страховой полис, в котором прописаны пункты, касающиеся активного отдыха.

Помимо этого, необходимо знать, что страховыми случаями не являются: лечение хронических заболеваний и травмы, которые были получены в алкогольном опьянении.  

Просмотров:

Добавлено: 14.12.2012

Материалы на тему