Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Круизы по Тихому океану

Что может быть увлекательней и романтичней круиза по необъятным просторам Тихого океана, по самым его удаленным уголкам и крупнейшим портам мира?

Читать


Обнаружена самая старая улица Москвы

Снесённая гостиница Россия открыла для археологов и туристов самую древнюю улицу столицы. Во время раскопок обнаружен слой, который относится к XII веку.

Улица Великая располагалась рядом с Мокринским переулком. Она проходила между Кремлём и пристанью. Раскопки позволили с нового угла взглянуть на историю Москвы. Археологи утверждают, что это позволит узнать много нового не только о столице, но и об истории всей страны.

Во время раскопок обнаружено множество предметов быта. Их датируют XV-XVII веком. Найдены не только одежда и столовые приборы, но и важные архитектурные следы. Были обнаружены элементы оформления храма и детали дворца. Их отличает трёхпрядные полосы, которые представляют собой древний орнамент.

На месте снесённой гостиница Россия возводиться ландшафтный парк Зарядье. Его площадь будет составлять почти 11 Га. В планах создание нового городского парка, где будет филармония. Вместе с этим реставрируется Москворецкая набережная и многие памятники архитектуры. Под реставрационные работы попали церкви на улице Варварка. Полностью закончить работы планируется к концу 2017 года.
 

Просмотров:

Добавлено: 25.09.2015

Материалы на тему