Маленькая славянская Европа: Чехия

Русским в Чехии спокойно и комфортно: многие говорят на нашем родном языке, а если и не говорят – то понимают, а если не понимают – понять самих чехов особого труда не составит. Славяне всегда поймут славян. Чехия - это узкие улочки её др

Читать


Языковые детские лагеря

Огромную популярность среди русских родителей и их детей за последнее десятилетие приобрели международные языковые лагеря, широко представленные как в нашей стране, так и за рубежом.

Читать


Новые велосипедные дорожки в Нижнем Новгороде соединят Подновье и парк "Швейцария"

27 сентября нижегородские велоактивисты провели презентацию карты развития системы дорог для велосипедного транспорта в Нижнем Новгороде.

Согласно плану, самая протяженная велодорожка свяжет парк «Швейцария» с Подновьем. Она пройдет по берегу Волги и Оки, через Нижневолжскую набережную и улицу Черниговскую.

Как рассказал активный участник велодвижения Леонид Якунин, в 2015 году планируется проложить велодорожку вдоль Гребного канала.

Также предполагается, что дорожки для велосипедистов будут выделены на пешеходной части Большой Покровской, улице Ильинской, а также на территории Кремля. Предполагается, что ширина велодорожек будет составлять 0,75 метра; полосы будут отделены как от дорожного полотна, так и от пешеходной дорожки.

Кроме того, в планах велоактивистов объединить программу развития велодвижения с городской программой «Зеленая политика». Это позволит проложить велодорожки вдоль малых рек, а по берегам создать рекреационные зоны.

В общей сложности программа подразумевает, что к 2020 году в городе будет создано 100 км велодорожек, появятся парковочные зоны для велосипедистов. Кроме того, в планах активистов добиться объединения велосипедных дорожек с зоной движения общественного транспорта, например, трамвая. 

Просмотров:

Добавлено: 29.09.2014

Материалы на тему