Ввоз растений на территорию РФ

Возвращаясь из дальних экзотических стран так и хочется привезти с собой частичку лета – редкий цветочек или фрукт, чтобы они радовали и напоминали о хорошем отдыхе. Но как без проблем перевезти их на родину?

Читать


Новые маршруты должны привлечь россиян в Египет

16 сентября министр туризма Египта Хишам Заазу посетил Москву и на пресс-конференции рассказал журналистам о мерах, которые планирует принять египетское правительство для восстановления турпотока из России в прежнем объеме.

Сейчас, когда туроператоры приостановили продажи путевок в Египет из-за негативных рекомендаций Ростуризма, экономика страны терпит серьезные убытки. В связи с этим правительство страны разрабатывает комплекс стимулирующих мер, который должен подтолкнуть операторов к началу продаж.

В частности, власти берут на себя часть рисков туристических компаний, оплачивают пустые места в чартерных рейсах, снижают стоимость услуг аэропортов для регулярных полетов.

Также планируется привлечь россиян новыми туристическими продуктами. Предполагается внедрение новых маршрутов, таких как «Культура Египта» и «Святое семейство». Туристам предложат пройти по следам Святого семейства, которое приехало в Египет и находилось в нем на протяжении трех лет.

Кроме новых маршрутов будут организованы круизы по Нилу, сочетающиеся с сафари по пустыне и посещением достопримечательностей; специальные программы для школьников и студентов. Особый упор будет сделан на развитие туризма на средиземноморском побережье Египта.

Хишам Заазу выразил надежду на то, что данные меры помогут привлечь туристов обратно на египетские курорты, и туристический поток восстановится в прежнем объеме.  

Просмотров:

Добавлено: 18.09.2013

Материалы на тему