Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Зимняя рыбалка

На первый взгляд, кажется, что ничего особенного в зимней ловле рыбы нет. Только холодно и экипировки больше. На самом деле, летняя и зимняя поры для рыбалки чрезвычайно различаются.

Читать


Новогодние каникулы в Европе обойдутся дешевле, чем в России

Согласно проведенному российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru исследованию, новогодний отдых на территории России обойдется россиянам дороже, чем за рубежом.

Это утверждение справедливо для стран Европы и не распространяется на отдых на море - в странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Согласно исследованию, россияне, отдыхающие в этих странах, тратят в среднем 8-10 тысяч рублей за ночь проживания, в Европе эта сумма меньше почти в три раза - 3-4 тысячи рублей за ночь.

При этом чтобы отдохнуть в России, потребуется выложить не менее 4,5 тыс. рублей за ночь проживания в стандартном двухместном номере. Новогодний сезон - горячий сезон для отечественных отелей и гостиниц, большинство недорогих номеров уже забронированы.

При этом отдых в Прибалтике дешевле в 2 раза - в Таллине или Риге можно найти приличную гостиницу за 2,5 - 3 тысячи рублей. И это при том, что отдых в них по сравлению с аналогичным периодом прошлого года подорожал в среднем на 7-10 евро за ночь.

Несколько выросли цены также во Франции - в новогодние праздники ночь в местном отеле обойдется в 4 - 4,5 тысячи рублей, можно даже найти номера по  3 - 3,7 тысяч рублей.  Отели Вены выставляют примерно такой же прайс.

А вот отели Германии, Великобритании и Финляндии по сравнению с прошлым годом цена наоборот снизили - на Туманном Альбионе средняя стоимость ночи уменьшилась вдвое – до 3,7 тыс. рублей, в Германиицены упали в среднем на 15 евро в день и составляют порядка 3 тысяч рублей ща ночь. За эти деньги вполне можно забронировать отель 4-5* в Мюнхене или даже Берлине. Средняя стоимость отеля в Финляндии - 3,9 тысяч рублей.

«Российские путешественники бронируют отели онлайн, в среднем, за полтора месяца до начала путешествия, - комментирует гендиректор сервиса Марина Колесник. - Большинство поездок планируется на период от четырех до семи дней, то есть россияне хотят совместить путешествие с отдыхом. В ближайшее время ожидается традиционный для ноября рост онлайн-бронирований на новогодние каникулы»

 

Просмотров:

Добавлено: 24.10.2012 Источник: interfax.ru

Материалы на тему

Эстония попала в список городов, которые будут праздновать День Всех Влюблённых

Эстония попала в список городов, которые будут праздновать День Всех Влюблённых

По данным систем бронирования Таллин вошел в шестерку городов, которые облюбовали себе влюбленные для празднования Дня Святого Валентина


Дата добавления: 2017-02-02
Во Франции ездят беспилотные автобусы

Во Франции ездят беспилотные автобусы

Правительство Франции впервые запустило автобусы-беспилотники, которые будут курсировать по улицам Парижа


Дата добавления: 2017-01-26
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05