Пляжный отдых в Юго-Восточной Азии

Юго-Восточная Азия - край со своим загадочным колоритом, удивительной природой и, что ещё более приятно - широким ассортиментом стран и пляжей. Таиланд, Индонезия, Китай, Индия... более разнообразный край сложно найти.

Читать


Новая станция не спасет Нижний от повышения цен на метро

Ирина Семашко, руководитель департамента инвестиций, предпринимательства и экономического развития Нижнего Новгорода, предлагает поднять цены на электротранспорт.

По её словам, приемлемым размером платы за проезд на трамваях, троллейбусах и метро является сумма в 22-25 рублей. Об этом Семашко заявила на заседании городской думы, касавшемся вопросов земельных отношений и имущества. 

Глава департамента заявляет, что нижегородские транспортные предприятия, принадлежащие муниципалитету, - "Нижегородское метро" и "Нижегородэлектротранс" - убыточны. К тому же, напомнила она, работникам метрополитена недавно была сделана 20% прибавка к жалованью, и эти расходы не в силах покрыть даже прибыль от увеличившегося с открытием станции "Горьковская" пассажиропотока.

Единственный выход из ситуации Семашко видит в повышении стоимости проезда. Напомним, на данный момент проезд на электротранспорте стоит 16 рублей. Увеличение до 22 рублей будет означать повышение цены на 37%, до 25 рублей - на 56%.

За 2012 год Нижний Новгород потерял на нерентабельных госпредприятиях почти 33,5 млн. рублей.

Просмотров:

Добавлено: 06.12.2012

Материалы на тему