30 фактов о Нижнем Новгороде

"А можно ли жить, не повидав Нижнего Новгорода?", - написал в XIX веке французский поэт Теофиль Готье. Трудно с этим не согласиться, зная, сколько удивительных фактов хранит в себе этот город.

Читать


Новая канатная дорога появится на Эльбрусе

Новая канатная дорога появится на горе Эльбрус: планируется, что это будет самая высокогорная канатка в Европе. С помощью нее можно будет подняться почти на четырехкилометровую высоту.

Новая дорога протянется "Станции Мир" до "Станции Гара-Баши". Запуск подъемника в планируется к началу горнолыжного сезона 2015/2016 годов. Нижняя станция подъемника расположится на высоте 3455 метров над уровнем моря, а верхняя станция - на высоте 3847 метров.

Длина канатной дороги по склону составит 1675 метров, для обеспечения ее работы установят 12 опор. Подъемник будет оснащен восьмиместными гондолами; после запуска его пропускная способность составит 750 человек в час, а в перспективе будет увеличена до 1500 человек в час.

"Новая канатная дорога на Эльбрусе также будет соответствовать мировым и российским стандартам безопасности и требованиям к качеству, которые мы учли, в том числе, уже на этапе проектирования и монтажа", - говорят в администрации курорта.
 

Просмотров:

Добавлено: 24.06.2015

Материалы на тему