От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Заброшенные церкви Нижегородской области

Нижегородская область - древний и глубоко духовный регион. А местные церкви и храмы даже в ветхом и аварийном состоянии поражают своей красотой.

Читать


Нормандия порадует туристов кулинарных фестивалей

В сентябре в Нормандии пройдут несколько кулинарных фестивалей.

Туристы, которые собираются в Нормандию в сентябре 2014 года, смогут посетить три кулинарных фестиваля – фестиваль сыра, праздника «Сидр и дракон» и фестиваль овощей.
Нормандия является исторической областью на северо-западе Франции, которая с давних времен славится своими сырами и напитками.

20-21 сентября в городе Нефшатель-ан-Бре состоится традиционный фестиваль сыра, центральное место в котором занимает знаменитый сорт сыра нёфшатель. Рецепт приготовления данного сыра считается самым древним в Нормандии. Сыр нёфшатель обладает нежным привкусом грибов, а особенностью его является то, что он покрыт пушистой плесенью. Всем гостям кулинарного фестиваля сыра в Нефшатель-ан-Бре будет предложено продегустировать этот сорт сыра в сочетании со свежим хлебом и красным вином.

22-23 сентября в Мервиль-Франсвиль-Плаж будет проводиться средневековый праздник «Сидр и дракон». Гости фестиваля смогут познакомитсья с аутентичной нормандской культурой и продегустировать различные сорта сидра, которые варьируются от сладкого до горьковатого.

27-28 сентября в городе Бомениле состоится традиционный фестиваль овощей – «1001 овощ», на котором гости смогут попробовать органические и экологически чистые овощи, фрукты и зелень, пообщаться с настоящими нормандскими фермерами и даже купить саженцы.
 

Просмотров:

Добавлено: 21.08.2014

Материалы на тему