Утеря багажа

Чемодан – альтер-эго любого путешественника. Но в дороге случается всякое: его могут потерять, испортить во время перевозки, в суматохе недолго и перепутать с чужими вещами. Что делать в такой ситуации и как свести к минимуму риск потери багажа?

Читать


Нижний посетит британский путешественник Марк Калч

Член Британского географического общества Марк Калч стал известен благодаря своему проекту "Семь рек, семь континентов", в рамках которого он на каяке покоряет самые крупные реки мира.

В 2007 Калч покорил Амазонку (Южная Америка), в 2012 - Миссури (Северная Америка). В 2014 году настал черед России - здесь Марк планирует проложить свой маршрут по великой реке Волга. В ходе путешествия британец посетит волжские города, в частности, остановится и в Нижнем Новгороде.

 Его цель – сплавиться по семи крупнейшим рекам в Евразии, Северной и Южной Америке, Австралии и Антарктике. В 2007-2008 году Калч покорил Амазонку в Южной Америке, в 2012 году завершил путешествие по Миссури (с притоком Миссисипи) в Северной Америке. 

"Люди всегда были связаны с реками. Величайшие в истории цивилизации возникли и расцвели вблизи них. Ими пронизано все на планете, реки приносят жизнь. Но то, что реки дают, они могут и забрать. Они могущественные и величественные, внушают благоговение и страх… Этот проект – не просто путешествие, но и описание жизни, которая возникла и развилась благодаря великим рекам мира. Они сформировали образ жизни людей и экосистемы, в которых они живут", - сообщает Калч в своем блоге.

Путешествие Марка по России началось 7 мая - его каяк отправился из Тверской области. Маршрут путешественника пройдет через Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самару, Саратов, Ульяновск, Волгоград и ряд других городов. За 90 дней британец преодолеет более 3000 километров.

Просмотров:

Добавлено: 12.05.2014

Материалы на тему