Отдых с детьми в Греции

Сегодня все больше семей предпочитают проводить отпуска за рубежом, где солнечно и есть море. Все это особенно любят дети. Греция как раз подходит под эти критерии, как ни одна другая страна.

Читать


Нижний посетит британский путешественник Марк Калч

Член Британского географического общества Марк Калч стал известен благодаря своему проекту "Семь рек, семь континентов", в рамках которого он на каяке покоряет самые крупные реки мира.

В 2007 Калч покорил Амазонку (Южная Америка), в 2012 - Миссури (Северная Америка). В 2014 году настал черед России - здесь Марк планирует проложить свой маршрут по великой реке Волга. В ходе путешествия британец посетит волжские города, в частности, остановится и в Нижнем Новгороде.

 Его цель – сплавиться по семи крупнейшим рекам в Евразии, Северной и Южной Америке, Австралии и Антарктике. В 2007-2008 году Калч покорил Амазонку в Южной Америке, в 2012 году завершил путешествие по Миссури (с притоком Миссисипи) в Северной Америке. 

"Люди всегда были связаны с реками. Величайшие в истории цивилизации возникли и расцвели вблизи них. Ими пронизано все на планете, реки приносят жизнь. Но то, что реки дают, они могут и забрать. Они могущественные и величественные, внушают благоговение и страх… Этот проект – не просто путешествие, но и описание жизни, которая возникла и развилась благодаря великим рекам мира. Они сформировали образ жизни людей и экосистемы, в которых они живут", - сообщает Калч в своем блоге.

Путешествие Марка по России началось 7 мая - его каяк отправился из Тверской области. Маршрут путешественника пройдет через Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самару, Саратов, Ульяновск, Волгоград и ряд других городов. За 90 дней британец преодолеет более 3000 километров.

Просмотров:

Добавлено: 12.05.2014

Материалы на тему