Круизы по Северной и Южной Америке

Новый свет – кусочек в круизном отношении лакомый: Южная Америка изобилует природными достопримечательностями, пляжами, сокровищами инков и ацтеков, Северная – покоряет совершенством современных мегаполисов и сдержанной красотой природы.

Читать


Нижний Новгород вошел в топ-20 благоприятных для жизни городов России

Институт территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург) опубликовал рейтинг самых благоприятных для жизни городов России за 2012 год. При составлении рейтинга рассматривались сто крупнейших городов страны.

Критериями для составления списка послужили обеспеченность жильем, проблемы пробок, преступность, возможность добраться в другие города и страны, освещенность и прочие элементы благоустройства городской территории. Кроме того, проводилось исследование уровня дохода как фактора, прямым образом влияющего на вопрос жилья.

Нижний Новгород в данном рейтинге занял 16-е место. При этом стоит отметить, что в 2011 году городу было присуждено 26-е место, а в 2010 – 48-е. Столица ПФО по благоприятности для жизни обогнала, в частности, Москву, Санкт-Петербург, Казань и Самару.

Сообщается, что в рейтинг также попал Дзержинск. Он занял 96-е место, обогнав Махачкалу и Бийск. Однако рейтинг Дзержинска, в отличие от Нижнего Новгорода, снизился: в 2011 году город занимал 81-е место, в 2010 году – 69-е.

Напомним, ранее сообщалось, что Нижний Новгород стал аутсайдером экологического рейтинга городов.

Просмотров:

Добавлено: 29.10.2013

Материалы на тему