Круизы по Северной и Южной Америке

Новый свет – кусочек в круизном отношении лакомый: Южная Америка изобилует природными достопримечательностями, пляжами, сокровищами инков и ацтеков, Северная – покоряет совершенством современных мегаполисов и сдержанной красотой природы.

Читать


Нижний Новгород стал 25-м в рейтинге Минприроды

В составленном российским Минприроды России рейтинге качества городской экологии за 2011-й и начало 2012 года Нижний Новгород находится на 25-м месте.

Список распределил по местам свыше 80 городов России. Специалистами рассматривались такие критерии, как качество воды, утилизация отходов, состояние воздушной среды и так далее.

Как сообщает Минприроды, общее население участвовавших в рейтинге городов превышает 50 млн. человек, это свыше трети населения страны.

Первые три места были заняты Волгоградом, Санкт-Петербургом и Саранском, перед Нижним Новгородом разместились Салехард и Владимир. Помимо Саранска, в десятке лидеров на седьмом месте находится еще один город из Приволжья - Казань. Среди городов с самым худшим состоянием экологии оказались Челябинск, Владивосток, Самара, Астрахань.

В планах Минприроды подготовка следующего экологического рейтинга, который будет охватывать оставшийся временной период 2012 года.

Просмотров:

Добавлено: 07.06.2013

Материалы на тему