Оздоровительный отдых в Германии

Германия - признанный лидер на ниве SPA курортов. Здесь гостей ждут великолепные отели и термальные воды.

Читать


Нижний Новгород принимает гастроли Московского театра имени Маяковского

В Нижнем Новгороде 4 декабря пройдут гастроли Московского театра имени Маяковского.

На сцене ТЮЗа труппа покажет нижегородским зрителям спектакль «Август. Графство Осейдж» по произведению Трейси Леттса.

В постановке, рассказывающей об истории семьи Уэстонов, речь идет о вечных семейных вопросах. Должен ли человек покинуть семью, в которой вырос и фактически потерять её, но зато иметь возможность выстроить собственную судьбу или же стоит остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью? Семейные узы – это долг или любовь?

Постановка театра имени Маяковского отличается необычным оформлением сцены, созданным латышским художником Гинтсом Габрансом . Образ дома Уэнстонов возникнет на ней в виде геометрической конструкции, на которую при помощи технологии мэппинга будет проецироваться 3D-модель дома, сделанная по размеру настоящего. Таким образом в спектакле возникнет реальный дом с гостиной, кухней, ванной, кабинетом и мансардой. В декорации присутствуют выдвигающиеся панели, которые будут изображать новые срезы дома в ходе действия. Цифровой образ дома на сцене двигается, меняет цвета и ракурсы параллельно с драматическими столкновениями на сцене.

Режиссерами спектакля являются Эцис Гиртс и Карбаускис Миндаугас. По словам организаторов гастролей, в их постановке семейная история предстает то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то стилизованно театральной на фоне аскетично белых панелей дома. Герои то живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.

Просмотров:

Добавлено: 29.11.2013

Материалы на тему