Сколько денег взять в Турцию?

Блаженная для русского туриста Турция представляется страной, где после оплаты отеля по системе "все включено" можно ничего не тратить. Впрочем, это не так. Для того, чтобы увидеть страну нужно посетить ее достопримечательности, увидеть природу. А на

Читать


Нижегородцы защищают дом №126 по Ильинке

Дом №126, располагающийся по улице Ильинской (бывшей Большой Ямской), в ближайшее время может быть снесён. Активисты движения «СпасГрад» и прочие неравнодушные нижегородцы вышли к дому, чтобы уберечь его.

По словам очевидцев, дом незаконно ограждён металлическим забором и готовится к сносу. Вместо него в историческом центре планируется строительство очередной многоэтажки.

Утром к зданию была подтянута тяжёлая техника, которая повергла нижегородцев в шок: снос всё-таки состоится. Очевидцы также заявили, что разрешение на снос дома не предъявляется, а у активистов, защищающих дом №126, уже имеется экспертиза, подтверждающая, что данное сооружение несёт высокую культурно-историческую ценность для Нижнего Нивгорода.

«В результате экспертизы установлено, что объект представляет ценность с точки зрения истории архитектуры и градостроительства и является подлинным источником, отражающим художественные вкусы заказчиков и архитекторов, эволюцию архитектурной стилистики, а также, в целом - строительной культуры Нижнего Новгорода на рубеже XIX-XX веков», - говорится в документе, составленном в результате профессиональной экспертизы сооружения.

Сообщается также, что вместе с застройщиками был замечен Балмусов, являющийся генеральным директором компании ООО «РегионИнвест52». Вскоре господин Балмусов уехал, а снос дома пока ещё не состоялся.

Просмотров:

Добавлено: 24.03.2013

Материалы на тему