Города-герои Великой Отечественной войны

В начале мая взоры и мысли всех людей устремляются к самому главному дню в истории нашей страны – 9 мая. Эта дата никогда не забудется нами, и всегда будет напоминать о великой победе, благодаря которой мы сейчас живем в свободном мире.

Читать


Паломничество на Тибет: другой буддизм

На современной карте мира среди территорий и стран, для которых буддизм является основной религией, Тибет является тем местом, где форма и содержание этого вероисповедания приобретает какой-то совершенно особый смысл.

Читать


Нижегородцы увидят театральный проект «Второй акт. Внуки» в ГЦСИ «Арсенал»

30 сентября в нижегородском Арсенале будет представлен документальный театральный проект «Второй акт. Внуки».

Театральное исследование, в основу которого легла серия интервью с потомками участников сталинских репрессий, должно передать зрителям мысли и чувства детей, внуков и правнуков людей, имевших непосредственное отношение к репрессивному аппарату СССР.

Реализация проекта осуществляется Сахаровским центром при поддержке Гёте-Института, фестиваля CultureScapes и краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Авторами идеи являются Михаил Калужский и Александра Поливанова. Созданием видеоряда для спектакля стала французский режиссер Жюдит Деполь. Ранее она представила нижегородской публике экспериментальные театральные постановки «Не бывает нулевого риска» и «Цивилизация ХХ».

Вход на спектакль «Второй акт. Внуки» будет осуществляться по приглашениям, которые можно заблаговременно получить в кассе «Арсенала». Начало в 19:00. 

Просмотров:

Добавлено: 25.09.2014

Материалы на тему