Волонтерские программы

Из всех программ культурного обмена программы волонтерства – самые разнообразные, самые многочисленные, охватывают самое большое число стран и дают все привилегии свободного и равного общения с людьми всех национальностей.

Читать


Нижегородцы отметят Масленицу

 Традиционно окончание зимы в России отмечают проводами Масленицы. 

Масленица является древним языческим праздником, для которого характерны широкие народные гуляния с народными забавами - катанием на лошадях, конкурсами, прыжками через костер, силовыми конкурсами и хороводами. Кульминацией празднования по традиции является сжигание чучела Масленицы - это означает, что весна вступила в свои права. Дата Масленицы меняется из года в года и зависит от начала Великого Поста, который следует сразу за последним днем масленичной недели. Традиционным угощением на Масленицу на Руси считались блины. Данная традиция сохранилась и сейчас. 

В Нижнем Новгороде Масленица празднуется каждый год на различных городских площадках. В 2015 году ожидается, что самые массовые гуляния развернутся в Автозаводском парке, Парке Швецария, на Щелковском хуторе и на главной площади города - площади Минина и Пожарского. 

Однако нижегородцев и гостей города будут веселить и угощать блинами на нескольких новых праздничных площадках. Одной из таких обещает стать площадь Маркина. Традиционная русская Масленица и проводы зимы будут проходить на улице Рождественская в рамках проекта Рождественская сторона. Напомним, что основной целью проекта Рождественская стороная является привлечение внимания нижегородцев к данной площадке, сохранив его историческую ценность и привлекательность для горожан. 

Еще одной новой площадкой для проведения масленичных гуляний станет площадь Горького. Веселое празднование развернется в центре площади, в парке. Гостей меропрятия ждут русские забавы, музыкальная программа и угощение блинами и горячими напитками. 

 

 

Просмотров:

Добавлено: 19.02.2015

Материалы на тему