Детские лагеря в США

Каждая летняя школа в США разрабатывает индивидуальную программу, которая в первую очередь зависит от месторасположения лагеря и его инфраструктуры.

Читать


Нижегородцы организовали интернет-акцию по защите Ильинки,126

В интернете активисты предлагают разослать заявления с призывом не разрушать дом №126 по улице Ильинской представителям власти, которые могут повлиять на судьбу здания.

Участвовать в факс-кампании предлагается всем неравнодушным жителям города в группе «СпасГрада» в социальной сети.

Организаторы предлагают отправить факсы Валерию Шанцеву, губернатору Нижегородской области, Олегу Кондрашову, главе администрации Нижнего Новгорода, Владимиру Хохлову, руководителю регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия, и в прокуратуру области.

Как указано в заявлении, 21 марта в УГО ОКН НО был предоставлен Акт государственной историко-культурной экспертизы дома 126 по улице Ильинской, и «с этого момента и вплоть до разрешения вопроса о включении в государственный реестр дом считается выявленным объектом культурного наследия и подлежит государственной охране».

Далее излагается ситуация со разрешением дома, а также, поясняется, что разрушение дома ущемляет право граждан на сохранность объектов культурного наследия, согласно п. 1 ст. 7 ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».

Всем неравнодушным нижегородцам предлагается выставить требования: «принять срочные меры по уведомлению собственника дома № 126 по ул. Ильинской об охраняемом статусе объекта, обязать его немедленно приступить к работам по консервации объекта в целях предотвращения его дальнейшего разрушения и заключить с охранное обязательство», «в случае неисполнения данных требований обратиться в суд с иском об изъятии у собственника бесхозяйственно содержимого объекта культурного наследия».

Напомним, что снос здания начался в прошедшие выходные. Некоторые жители Нижнего города даже перекрыли движение по дороге около Ильинки, 126 в знак протеста.

«Гораздо лучше использовать законные способы: обращаться к органам власти, чтобы быть услышанными, - утверждает правозащитник Мария Попова. – Власти города должны учитывать мнение людей. Могут ошибаться 1 или 2 человека, но не 100-200. Получилось так, что общественные слушания (по застройке территории Ильинская-Новая-Горького, - прим.ред.) были проведены для «галочки». Власть должна повернуться лицом к людям».

Просмотров:

Добавлено: 26.03.2013

Материалы на тему