Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Как правильно уложить багаж для автопутешествия?

Все чаще россияне отправляются в путешествия на личных авто. Чтобы немного помочь таким путешественникам мы подготовили несколько советов по упаковке багажа.

Читать


Нижегородский парк «Швейцария» ожидает значительная реорганизация

Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде будет разделён на две зоны – тихую и активную. Активная зона будет состоять из 4-х подзон. Об этом сообщил директор «Швейцарии» Сергей Колесов.

Активная зона, по словам директора парка, будет занимать 30 % от всей площади «Швейцарии», это составит 14 гектаров.

4 подзоны будут охватывать ныне существующие аттракционы: 1 гектар займут аттракционы в районе остановки ул.Сурикова, 3,5 гектара – остановки ул. Медицинская.

Справа от центрального входа в парк на 9 гектарах расположится спортивно-развлекательный сектор, а на 3-ей от проспекта Гагарина аллее, между «Медицинской» и «Сурикова», будет размещена зона торговли и общественного питания.

Планируется обновить аттракционы и построить большой бесплатный детский городок, который должен привлечь в парк посетителей.

Колесов также отметил, что для 2-х зон, в 3,5 и 9 гектаров, уже есть инвесторы и предложения аренды территории парка. Это позволит, по словам директора «Швейцарии», получать порядка 30 млн прибыли, необходимые на содержание территории общей площадью 52 гектара.

Просмотров:

Добавлено: 09.04.2013

Материалы на тему