Нижегородская канатная дорога

Открывшаяся в 2012 году Нижегородская канатная дорога стала огромным облегчением для жителей Нижнего Новгорода и Бора и привлекла исключительный интерес туристов.

Читать


Нижегородский музей-заповедник хочет вернуть свой объект через суд

В июле 2013 года областной Арбитражный суд будет рассматривать иск от историко-архитектурного музея-заповедника по поводу возвращения ему острога после завершения реставрационных работ.

По словам директора музея Вениамина Архангельского, оппонентом в судебном разбирательстве будет Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры по ПФО.

По предварительной договоренности, острог после реставрации должен был вернуться в пользование музею. Однако сейчас Агентство может предоставить помещение только на условиях аренды, которая будет составлять свыше 2,5 млн. рублей в год.

Во время заседания круглого стола, который был посвящен ситуации с нижегородским острогом, заместитель Агентства Игорь Фадеев отметил, что без арендной платы нет возможности завершить реставрационные работы.

Строительство нижегородского острога было завершено в 1823 году под руководством архитектора Ивана Ефимова. Острог признан памятником федерального уровня. 

Просмотров:

Добавлено: 11.06.2013

Материалы на тему