6 загадок Нижегородчины

Древнему городу пристало иметь городские легенды. Их есть у нас – на любой вкус: легенда про убиенную девицу, предание о проклятом семействе, пара легендарных озер и даже река, которая перед концом света выйдет из берегов и затопит весь свет.

Читать


Нижегородские мастера подписали соглашение с Японией

Встреча прошла в рамках визита японской делегации в Нижегородскую область с 3 по 8 июня. Японские мастера прикладного искусства побывали на предприятиях художественных промыслов в Семеновском, Ковернинском, Павловском и Городецком районах.

Руководитель Японского центра в Нижнем Новгороде Хамано Митихиро считает, что сотрудничество с японскими специалистами поможет популяризировать нижегородские промыслы, в последние 20 лет находящиеся в состоянии кризиса. Для его преодоления необходим новый взгляд на дизайн сувениров, создание возможностей для их практического применения.

Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области, рассказал об опыте решения проблем НХП: «Недавно ездили на фабрику в Варнавино, где в советские годы работало более ста человек, а сейчас всем руководят только шесть женщин, все старше 60-ти лет. Мы нашли потенциального инвестора, который готов вкладывать средства, привезти туда молодых специалистов и возродить фабрику». Он также отметил, что без федеральной поддержки возрождение промыслов будет затруднительным.  

Просмотров:

Добавлено: 09.06.2013

Материалы на тему