Белая зима - Красное море

Курорты Красного моря открыты для пляжного отдыха круглый год, но наиболее комфортны поздней осенью и зимой – в октябре-феврале. В это время температура моря здесь не опускается ниже + 25, а воздух прогревается лишь до +32, создавая все условия

Читать


Нижегородские художники покоряют венгерских зрителей

С 28 июля по 8 августа в венгерском городе Дьёр проходит выставка работ нижегородских художников под названием «Лики и сюжеты».
В рамках выставки в Музее искусств и истории города Дьёра венгерским ценителям искусства представлены работы членов Союза художников России Елены Илюшкиной и Александра Пьянкова. Экспозиция выставки объединяет более 30 произведений.
Организаторами выставки нижегородских художников являются представительство МИД России в Нижнем Новгороде, Администрация города Нижнего Новгорода, Почетное консульство Венгрии в Нижнем Новгороде и Администрация города Дьера.
Работы нижегородских художников, представленные на выставке, представлены в Музее истории художественных промыслов Нижегородской области, музее Нижегородского Государственного Университета имени Н.И.Лобачевского, Музее современного искусства в Канаде и частных коллекциях.
Экспозиция выставки «Лики и сюжеты» является самой крупной коллекцией икон, которая выставлялась за границей за последние 10 лет. Техники, которые используют нижегородские художники – гравюра по дереву и бересте – более 12 веков, что высоко ценится знатоками искусства во всем мире.
 

Просмотров:

Добавлено: 30.07.2014

Материалы на тему