Друзья мои, мы продолжаем путешествие по рекам России.

Читать


Нижегородская область попала в рейтинг самых часто упоминаемых в англоязычных СМИ городов России

Компания Dow Jones и аналитическое агентство «Смыслография» провели исследование, согласно результатам которого Нижегородская область попала в топ-10 рейтинга городов России по частоте упоминания в ведущих англоязычных СМИ.

В ходе исследования каждая территория получала общий балл, включающий в себя не только оценку региона по количеству его упоминаний, но и по доле положительных публикаций.

Нижегородской области удалось набрать 123 балла. Среди прочих сюжетов, связанных с регионом, в иностранных СМИ чаще других упоминался ФК «Волга», участвовавший в российской премьер-лиге.

Согласно рейтингу, наш регион и Татарстан оказались на 7-8 месте. Пермский край, занявший 6 строчку рейтинга, опередил Нижегородскую область всего лишь на одну позицию.

Лидерами рейтинга стали Сахалинская область, которая набрала 144 балла, Томская область с 134 баллами и Ханты-Мансийский автономный округ, у которого 131 балл.

Отметим, что в ряд регионов России потерял позиции в данном рейтинге в связи с природными катастрофами, такими, как обрушившееся на Дальний Восток (Хабаровский край и Амурскую область) крупнейшее наводнение. Часть же потеряли свои позиции из-за интереса англоязычных изданий к судьбе активисток панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. 

Просмотров:

Добавлено: 13.03.2014

Материалы на тему