Краснодар - курортная столица казачьей Кубани

Происхождение и история основания Краснодара кроется в самом его названии. Территория, где возник город, была дарована Черноморскому казачьему войску Екатериной II, а потому свой первый город здесь казаки называют в честь этого "подарка" Им

Читать


Рождественские автобусные туры по Европе

Отправится в рождественское путешествие по Европе, что может быть лучше? Подарите себе праздничное настроение: погуляйте по улицам старого света, посетите лучшие рождественские ярмарки.

Читать


"Ланта Тур Вояж" заявил о приостановке своей деятельности

В пятницу, 27 января, один из крупнейших и старейших российских туроператоров - "Ланта-тур вояж" - заявил о приостановке своей деятельности. Своими действиями «Ланта-тур» поставил под удар несколько тысяч своих клиентов, значительная часть которых на тот момент находилась за рубежом.

В специальном письме, разосланном в пятницу вечером в офисы агентств и партнеров, "Ланта-тур вояж" официально заявил о приостановке своей деятельности, сообщил источник РИА Туризм в туристических кругах. Однако на сайте компании подобной информации нет.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в пятницу днём было проведено совещание с топ-менеджмента компании, в ходе которого было объявлено, что переговоры о перекредитовании "Ланта-тур" оказались безуспешными. Однако, опять же, официально эта информация не подтверждена, так как на связь со СМИ руководство компании не выходит.

Олег Мосеев, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму заявил, что он и его коллеги внимательно следят за развитием ситуации. "Ростуризм готов принимать обращения пострадавших клиентов", - заявил он.

На данный момент известно, что "Аэрофлот" официально прекратил все отношения с "Ланта-тур", в связи с чем в столичных аэропортах уже застряли около сотни туристов. В Италии принимающая сторона потребовала от туристов дополнительной оплаты билетов до Москвы. На Гоа без поддержки остались более 500 клиентов «Ланта-тур». В Таиланде один из самых элитных и дорогих отелей Паттайи требует от туристов оплаты номеров и обратного перелета.

Туристы, отдыхающие на Бали, пока с подобными проблемами не сталкиваются. "Местные компании, принимающие клиентов "Ланты", гарантируют им нормальный отдых и вылет на родину до конца этого месяца", - сообщил РИА Новости Нуку Кумка, почетный консул РФ на Бали.

Ответственность туроператора застрахована на 100 миллионов рублей в компании "Ингосстрах". Однако представители "Ингосстраха", несмотря на их заявление о готовности выполнить обязательства перед туристами "Ланта-тур", не могут на данный момент с полной уверенностью сказать, что компенсации хватит всем клиентам компании.

Просмотров:

Добавлено: 30.01.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему