Фестивали и праздники Нижегородской области

Нижегородцы и жители области чтут старые традиции и с большим удовольствием создают новые. Благодаря этому появляется множество праздников и фестивалей, которые целый год маршируют по всем районам области.

Читать


Заседание президиума правительства прошло в Саранске

Вчера в Саранске прошло первое в этом году заседание президиума Государственного совета РФ. На заседании активно обсуждались вопросы защиты прав потребителей, в частности, в туристической сфере

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости повышения ответственности туроператоров перед заказчиками. В частности, он отметил, что, в связи с тем, что в России сейчас «высока степень востребованности туруслуг», в этой сфере постоянно происходят различные нарушения, которые «регулярно приходится пресекать». По словам Онищенко, зачастую туроператоры намеренно вводят туристов в заблуждение относительно сферы своей ответственности.

«Туроператоры должны предоставлять туристический продукт, то есть отвечать от начала до конца за туриста, а сейчас ведется разговор о том, что это набор услуг - отдельно по авиаперелету, по бронированию гостиницы и тому подобное», - заявил глава Роспотребнадзора.

По мнению самого Онищенко, в целях уменьшения потенциальных рисков туристов, встает необходимость «расширить список оснований для выплаты страхового возмещения туристам либо ввести выплату по банковским гарантиям». Помимо всего прочего глава ведомства внес предложение об установлении административной, а в тяжких случаях – даже уголовной ответственности за недобросовестное ведение туроператорской деятельность, то есть деятельности, проводимой без внесения в государственный реестр туроператоров.

В плане закрепления и расширения спектра прав потребителей в плане воздушных перевозом Онищенко высказал мысль о необходимости присоединения России к Монреальской конвенции.

Монреальская конвенция, принятая в 1999 году, содержит пункты, повышающие ответственность авиакомпаний перед потребителями, в частности, обязывает компанию-перевозчика выплачивать компенсации за утерю багажа, нанесения ущерба здоровью пассажира. 

Присоединение к международной конвенции, по словам Онищенко, «цивилизует этот рынок в России».

В то же время президент Медведев, говоря на заседании о проблемах туризма, однозначно отверг возможность возврата к лицензированию деятельности турфирм.
«Не могу поддержать идею возврата к лицензированию», - сказал Медведев, и пояснил, что возврат к лицензированию приведет лишь к одному – «следить за тем, чтобы было меньше поборов».

«Это вопрос взяток, а не вопрос контроля и порядка», - веско заявил президент.

Подводя итог обсуждению и затрагивая вопрос страхования, поднятый Онищенко, Медведев заявил также, что «вряд ли возможно обязательное страхование, но институт страхования должен быть оптимальным образом подготовлен для защиты интересов потребителей, которые получают пакет туристических услуг».

 

Просмотров:

Добавлено: 17.01.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03