Аэропорт: от сдачи багажа до посадки на самолет

Тех, кто отправляется в авиапутешествие впервые, часто преследует боязнь запутаться или потеряться в аэропорту. Куда идти в аэропорту в первую очередь, что и где предъявлять, сколько вещей можно провозить в багаже, а какие можно взять с собой на борт

Читать


Составлен рейтинг самых безопасных горнолыжных трасс Европы

Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC) протестировал на трассах самых популярных курортов Австрии, Германии, Италии и немецкоязычной территории Швейцарии. Сделано это было с целью проверки качества тех или иных горнолыжных спусков, и результаты оказались неутешительны: многие альпийские трассы нормам безопасности не соответствуют.

Добровольцы-экстремалы протестировали несколько десятков горнолыжных трасс разной степени сложности и составили свой рейтинг безопасности склонов. Из 30 проверенных в ходе эксперимента трасс 11 были отмечены как непригодные для катания, 12 – как довольно безопасные, и всего 7 получили оценки «хорошо» и «очень хорошо». Об этом сообщил портал «Наша газета».

Среди самых опасных горнолыжных спусков названы трасса Айгер-Рен в Гриндевальде, расположенном в швейцарском кантоне Берн. Эта трасса заняла последнее место в рейтинге в связи со своим расположением: в нескольких местах её пересекают автомобильные дороги и железнодорожные пути, а также отсутствуют знаки, информирующие горнолыжников о приближение к таким зонам повышенной опасности. Представитель железной дороги в Юнгфрау, в чьей юрисдикции находится территория близ лыжной трассы, однако, заявил, что на этом направлении несчастных случаев с летальным исходом не случалось. На предпоследней позиции находится трасса Фурт-Вангс, расположенная в Санкт-Галлене.

Швейцарские же трассы Шатцальп в Давосе и Шлиттада-Рун в Граубюндене получили статус «малопригодных». Однако другая трасса курорта Граубюндена, Преда-Бергюн, оценена как «удовлетворительная», Моттас Мурагль в Санкт-Морице – так и вовсе как «хорошая».

Наиболее удобной и безопасной для катания была признана итальянская трасса Росскорф в Випинено, расположенном близ Альто-Адиже.

Просмотров:

Добавлено: 27.12.2011 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Жители Ростова на Дону и Краснодара могут приобрести туры в Италию по ценам авиаперелёта

Жители Ростова на Дону и Краснодара могут приобрести туры в Италию по ценам авиаперелёта

На вторую-третью декады мая сейчас реально приобрести путевки от 30 тыс. руб. за двоих, что сопоставимо со стоимостью авиаперелета


Дата добавления: 2017-05-04
После землетрясения в Италии пострадавших нет

После землетрясения в Италии пострадавших нет

В Италии, в среду произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла. Жертв и пострадавших нет


Дата добавления: 2017-01-18
Объявляем забастовку

Объявляем забастовку

Пилоты в Германии объявили забастовку, из-за этого отменены более 130 рейсов


Дата добавления: 2016-11-25
Из-за землятресения в Риме закрылись все достопримечательности

Из-за землятресения в Риме закрылись все достопримечательности

В ночь с воскресенья на понедельник вновь произошла серия подземных толчков в Италии


Дата добавления: 2016-10-31

При поиске лучших трасс для сноубордов и лыж Франция, Австрия и Швейцария выпадают в первой десятке. Популярностью пользуются также курорты Италии и Германии.


Дата добавления: 2016-01-31
Российских туристов не смутило землетрясение в Италии

Российских туристов не смутило землетрясение в Италии

Центральная часть Италии несколько дней назад пережила сильное землетрясение


Дата добавления: 2016-08-26