Виза в Непал

Россиянам для посещения Непала обязательно наличие визы. Документ можно получить как на границе Непала, так и в официальном представительстве этого государства в Москве.

Читать


Смена власти в Тунисе никак не отразится на туристах

Руководитель подразделения по туризму нового тунисского правительства Сами Тоунси сделал официальное заявление, в котором заявил, что победившая на недавно прошедших выборах происламистская партия «Ан-Нахда» не будет вводить обязательное соблюдение правил шариата для туристов. Об этом сообщает портал «eTurboNews».

Партия Туниса «Ан-Нахда» ещё в самом начале предвыборной гонки заявляла, что в случае, если победа достанется ей, она будет против ограничения прав женщин, введения в стране шариата, а также стеснения туристов – курортно-оздоровительное направление приносит тунисскому бюджету значительные средства. Этими заявлениями «Ан-Нахда» автоматически отмежевала себя от представителей салафитов – эта партия, хоть и является также происламистской, однако принадлежит к исламизму крайне радикальному.

Тоунси подчеркнул, что туристов не коснутся ограничения на распитие алкогольных напитков, ношение бикини и другой открытой одежды. Они смогут свободно путешествовать по стране, посещать с экскурсиями исторические памятники и наиболее значимые мечети.

Просмотров:

Добавлено: 22.11.2011 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему