Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать



При поиске лучших трасс для сноубордов и лыж Франция, Австрия и Швейцария выпадают в первой десятке. Популярностью пользуются также курорты Италии и Германии.

Читать


Реконструкция санаторно-курортной зоны КавМинВод

Кавказские Минеральные Воды необходимо реконструировать, увеличив при этом лечебные потенциал курорта – к такому выводу пришла администрация особо охраняемого эколого-курортного региона Кавминвод.

«Ресурсный потенциал региона Кавказских Минеральных Вод позволяет в разы, как минимум в полтора раза, увеличить емкость санаторно-курортного блока и мест пребывания для туристического сектора», - заявил в интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя администрации КавМинВод Михаил Бондаренко.
Как стало известно ИТАР-ТАСС, реконструкция имеющихся в наличии на данный момент, а так же строительство новых санаториев должно увеличить количество мест в них до 50 000 в противовес существующим 35 000. Таким образом, суммарная принимающая способность кавказских курортов увеличится до 120 000 отдыхающих в месяц.

Как сообщают эксперты, корпуса новых санаторно-курортных центров планируется строить за границами нынешней курортной зоны, так как «уже освоенные территории нельзя перенасыщать туристическими комплексами, ставить рядом корпуса все новых санаториев, чтобы "не вытаптывать" курорт». Благо, уникальные природные богатства региона позволяют это сделать.

По словам директора госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, «решение по термальному кластеру будет принято не раньше апреля 2012 года». Также сообщается, что реконструкция туркластера КавМинВоды предполагает создание в течение ближайших 8-10 лет пяти горных курортов мирового класса – Адыгейского «Лагонаки», Карачаево-Черкесского «Архыз», Кабардино-Балкарского «Эльбрус-Безенги», Дагестанского «Матлас», а также Североосетинского «Мамисон».

Помимо строительства новых терм и грязелечебниц планируется также развитие горнолыжной инфраструктуры.

Общее финансирование проекта, как сообщает правительство РФ, будет вестись на принципах государственно-частного партнерства. Кроме того, на данный момент ведутся обсуждения по вопросу включения в проект реконструкции Северокавказского туристического кластера также береговой территории Каспия в Дагестане, Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае, а также в Республике Ингушетия.

Просмотров:

Добавлено: 14.11.2011 Источник: ИТАР-ТАСС
Тэги не заданы