Иордания - страна с тысячелетней историей

Хашимитское королевство Иордания - страна с тысячелетней историей. На его территории находится бессчетное количество достопримечательностей, как культурных, так и природных. Чего хотя бы стоит город Петра, высеченный в отвесных скалах!

Читать


Лечение за границей

Во многих странах мира научились лечить те заболевания, которые в России не лечат, к сожалению, до сих пор. Благо, оздоровительный туризм на сегодня хорошо развит, и осталось только выбрать нужное направление.

Читать


На Куликовом поле построят новый музей

Строительство музейного комплекса началось в Туле на территории исторического музея-заповедника «Куликово поле», сообщает агентство ИНТЕРФАКС.

Сигналом к началу строительство стало заложение символического первого камня спикером Государственной думы Борисом Грызловым и губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Здание нового музея, экспозиционные залы и смотровая площадка будут выстроены на месте бывшего села Моховое, что расположено неподалеку от знаменитого Красного холма.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, финансировать проект планируется из федерального бюджета и на частные пожертвования. Точная сумма при этом, однако, не сообщается.

Сейчас на в ведении музея-заповедника находится храм Сергия Радонежского, ранее находившийся под совместным протекторатом музея и Троице-Сергиевской лавры, а ныне полностью переданный ей во владение. И, так как экспозиции музея на Красном холме располагались на территории храма, их пришлось свернуть, а старый музей на Куликовом поле – закрыть. Это и стало толчком к принятию решения о строительстве нового храма на исторически важной территории.

Открытие нового музея планируется в 2014 году в рамках празднований в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Просмотров:

Добавлено: 09.11.2011 Источник: Интерфакс
Тэги не заданы