Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Виза на Багамы.

Для россиян визит на острова сроком до 90 дней безвизовый.

Читать


Непогода остановила канатную дорогу

31 июля из-за неблагоприятных погодных условий канатная дорога Бор-Нижний Новгород приостановила свою работу.
Около 8 утра по московскому времени из-за сильного ливня и порывов ветра работники канатной дороги отменили посадку как со стороны города Бор, так и со стороны Нижнего Новгорода. Эксплуатация канатной дороги и перевозка пассажиров запрещены во время неблагоприятных условий правилами безопасности перевозки пассажиров.
Очевидцы утверждают, что в одну из опор канатной дороги во время грозы попала молния. Однако, администрация «Нижегородской канатной дороги» утверждает, что молния попала не в опору, а на прилегающую территорию канатной дороги. От грозового удара произошел скачок напряжения. В момент грозового разряда пассажироперевозки не осуществлялись, на линии не было ни одной занятой кабинки. В это время как раз производилась высадка последних пассажиров. После данного инцидента работа канатной дороги была остановлена.
На канатной дороге были проведены технические работы, после чего воздушная переправа между городом Бор и Нижним Новгородом возобновила свою работу.
 

Просмотров:

Добавлено: 01.08.2014

Материалы на тему