Горнолыжный отдых в Финляндии

Благодаря своему северному положению, местные курорты работают практически круглый год!

Читать


Немецкое издание Die Welt выяснило - что немцы думают о русских

Немецкое издание Die Welt провело опросы с целью выяснить - какие, помимо обильной выпивки, стереотипы о русских распространены среди немцев.

В действительности оказалось, что почти 80% немцев имеют вполне позитивный взгляд на славян. Так, 88% считают на гостеприимными, 78% - мужественными и храбрыми. При этом почти 45% высказались за то, что социальные отличия Германии и России слишком разительны, и не в пользу последней. 

В отношении экономики немцы практически единогласны - 90% немцев полагают, что в отношениях между нашими странами экономика играет решающее значение. 

Что же до туризма, то подавляющее число немцев мечтают увидеть Байкал и белые петербургские ночи. При этом среди культурных предпочтений жителей Германии - Рахманинов, Булгаков, Лермонтов, Скрябин, а также Третьяковка и Большой Театр. Русские, в свою очередь, желают видеть в Германии, в первую очередь, Октоберфест, Альпы, Берлин и Мюнхен. 

Немцы не приемлют нашей бюрократии, мы - отсутствия у немцев гибкости мышления и чувства юмора.

В целом, исследование только подтверждает известное высказывание украинского художника Глеба Бласа, давно живущего в Мюнхене: «Немцы планируют, когда ещё рано, а русские – когда уже поздно».

Просмотров:

Добавлено: 26.11.2012

Материалы на тему