Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать


Туры на Северный Полюс: много эмоций и снега

Если вы перепробовали все самые экстремальные виды отдыха и не знаете, как еще получить заряд адреналина и эмоции у нас есть для вас подходящий вариант

Читать


Немецкий закон о чистоте пива может стать мировым культурным наследием

Немецкие пивовары хотят добиться включения закона о чистоте пива в список объектов нематериального культурного наследия мира. Они уже обратились в ЮНЕСКО с соответствующей просьбой.

Закон, чьё название по-немецки звучит как Reinheitsgebot, появился в Баварии в 1516 году, а в 1906 году вступил в силу на всей территории Германии. По некоторым версиям, является самым старым законодательным актом, касающимся производства пищи или напитков.

Согласно закону, для приготовления пива разрешается использование только солода, хмеля, дрожжей и воды. При этом в оригинальном тексте указано, что пивовар, нарушивший данный запрет, «должен быть лишен своего бочонка пива магистратом» в качестве наказания.
На данный момент в Германии работает около 1300 пивоварен, варящих в общей сложности 5 тысяч сортов пива. По словам президента Немецкой федерации пивоваров Ханса-Георга Элиса, «если немцев и воспринимают как пивную нацию, то это благодаря закону о чистоте пива».

Кроме немецкого закона в список объектов нематериального культурного наследия в ближайшее время могут войти аргентинское танго, ткачество ковров на юго-западе Ирана, французская и японская кухни и традиционные танцы народа Басога из Уганды.

Просмотров:

Добавлено: 04.12.2013

Материалы на тему