Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Tour52 проводит конкурс «С легким паром!»

Желая порадовать своих подписчиков и читателей, туристический портал Tour52 объявляет об очередном конкурсе! Как нетрудно догадаться, на этот раз конкурс посвящен празднику, который вот-вот постучится в двери: Новому Году!

Читать


Названы самые популярные туристические направления 2012 года

Вчера в Лондоне рамках работы выставки туриндустрии World Travel Market был опубликован доклад о самых популярных туристических направлениях этого года.

После традиционных государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия,  Китай, ЮАР) и ШЛИММА (Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия, Мексика, Аргентина) в список наиболее посещаемых стран мира вошли также Таиланд, Чили, Южная Корея, Нигерия, ОАЭ и Сингапур. Эта шестерка, также как и её предшественники, получила свою аббревиатуру - TUSKCNS.

Туристические рынки этих стран были названы наиболее привлекательными для туризма 1300 представителями отрасли. 

Нигерия привлекает туристов своей киноиндустрией - местная "фабрика грез" носит название Нолливуд, а путешествия по местам съемок того или иного фильма довольно дешевы. 

Южная Корея, уверяют эксперты, поднялась за счет соцсетей, в которых огромной популярностью пользуется рэпер Psy с его хитом Gangnam Style. Ему, по их менению, принадлежит львиная доля заслуг в популяризации страны как туристического направления. 

ОАЭ привлекают туристов хорошо развитыв авиасектором, Чили поднимается в рейтингах за счет популярных соседки - Мексики.

В Сингапур едут за товарам класса элит, а в Таиланд, напротив, за прелестями бэкпекинга - путешествия с рюкзаком за плечами и минимумом денег.

Просмотров:

Добавлено: 06.11.2012

Материалы на тему

В Малайзии собираются ввести туристический налог

В Малайзии собираются ввести туристический налог

Налог не придется платить туристам, проживающим в малазийских семьях.


Дата добавления: 2017-06-08
Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

По сообщению газеты "Бангкок Пост" в начале лета, в Пхукете и Чианг Мае начнется строительство веток скоростного трамвая.


Дата добавления: 2017-02-15
Бразилия - страна контрастов

Бразилия - страна контрастов

Бразилия – это неподражаемый коктейль из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут вам километры пляжей и непроходимые амазонские джунгли, сумасшедшие карнавалы и неистовые футбольные матчи, шикарные отели и бедняцкие фавелы


Дата добавления: 2017-02-12
Предприимчивая жительница Сингапура

Предприимчивая жительница Сингапура

Желая сэкономить, женщина прожила в сингапурском аэропорту 9 лет


Дата добавления: 2017-01-13
Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Авиакомпания Thai Airways возобновила регулярные рейсы в Таиланд


Дата добавления: 2016-12-19