Караванинг: путешествие в доме на колесах

Странный термин "караванинг"... Несмотря на внешнее сходство слов, его значение никак не связано с караваном верблюдов. А вот что же это такое, читайте в статье.

Читать


На ул.Ильинской открывается Nino Hotel

14 марта на ул. Ильинская в Нижнем Новгороде начинает свою работу мини-отель Nino Hotel.

Мини-отель располагает 14 номерами разной категории общей площадью 550 кв.м.: 1 номер люкс с ванной, 5 номеров студио с мини-кухней, 6 стандартных номеров и 2 номера эконом-класса. Все номера оснащены плазменными телевизорами, доступом в Интернет, телефонами и кондиционерами.

«Мы рассчитываем, что вложения в открытие мини-отеля, окупятся за пять лет. Все 100% инвестиций - заемные. Здание гостиницы находится у нас в долгосрочной аренде» - рассказал генеральный директор Nino Hotel Вячеслав Архипов.

Мнения экспертов по поводу сроков окупаемости отеля с таким небольшим номерным фондом расходятся.

Так, директор службы заботы о гостях «КОФЕХОСТЕЛ» Дмитрий Кузин считает, что, исходя из нынешнего состояния рынка и прогноза его развития, срок окупаемости проекта составит 5-6 лет: «Все будет зависеть от уровня сервиса, который будет предоставляться гостям и маркетинговых усилий управляющей компании. Оптимистический прогноз окупаемости - 3-4 года, пессимистический - 6-7 лет. Из факторов, негативно влияющих на срок окупаемости - количество номеров, некратное 8. Соответственно, гостиница, работающая по "отраслевым канонам", и имеющая кратное 8 число номеров, будет эффективнее при прочих равных условиях».

Эксперт отметил, что неудобный подъезд и недостаточное количество парковочных мест также окажут негативное влияние на окупаемость проекта, после чего отметил некоторые плюсы: «Из позитивных факторов отмечу живописное местоположение, хорошую видимость гостиницы с нескольких точек, яркую и заметную вывеску, интересные внутренние интерьеры. У гостиницы есть все шансы стать заметной точкой притяжения на Рождественской стороне».

Директор «Нижегородского Магазина Готового Бизнеса» Юрий Кузьмичев придерживается мнения, что мини-отель как сегмент гостиничного бизнеса значительно переоценен и не обладает существенными перспективами, особенно в городах, не имеющих большого туристического потока на протяжении всего года: «Причин этому много. Низкая стоимость входа на этот рынок привлекает на него большое количество непрофессионалов, и это приводит к демпингу и общему снижению рентабельности (затраты снижать практически невозможно). Зимой гостиницы стоят пустые, а платежи по затратам никто не отменял, многие мини-отели работают "в минус". Для любого отеля, особенно в центре города очень важен правильный выбор места расположения».

Ю.Кузьмичев также считает место расположения Nino Hotel не самым удачным: несмотря на то, что это центр города, добираться до него не очень неудобно. Однако, по словам специалиста, при удачном выборе концепции отеля, активной рекламе и соблюдении стандартов качества обслуживания клиентов, этот мини-отель может занять свое место на нижегородском гостиничном рынке.

«Бизнес на арендных площадях со сроком окупаемости более 3 лет является непривлекательным для инвестиций. Слишком велики риски: изменение рыночной конъюнктуры, усиление конкуренции, изменение арендных ставок и коммунальных платежей и т.д. Тем не менее, я желаю владельцам данного бизнеса успешно справиться с трудностями и выйти на плановые показатели прибыльности», - добавил в заключение эксперт. 

Просмотров:

Добавлено: 14.03.2014

Материалы на тему

Тур "Крещение"

Тур "Крещение"

С 18 по 19 января загородный клуб "Усадьба" приглашает на крещение


Дата добавления: 2017-01-18
Познаём Русские Традиции –Крещение

Познаём Русские Традиции –Крещение

Какой же русский праздник без вкуснейших кушаний?


Дата добавления: 2017-01-18
В Нижнем Новгороде открылась рождественская ярмарка

В Нижнем Новгороде открылась рождественская ярмарка

28 ноября на Нижегородской Ярмарке открылась Рождественская торговля


Дата добавления: 2016-12-29
Нижегородцы познакомились со снежным барсом

Нижегородцы познакомились со снежным барсом

28 декабря в Нижегородском зоопарке Лимпопо посетителям показали ирбиса


Дата добавления: 2016-12-30
В 2017 году Нижегородская область станет ещё более современной

В 2017 году Нижегородская область станет ещё более современной

В 2017 году в Нижегородской области появятся кинотеатры с 3D


Дата добавления: 2016-12-31
В Нижнем Новгороде в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать по особому расписанию

В Нижнем Новгороде в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать по особому расписанию

Нижегородцы и гости города, решившие встречать Новый 2017 год в центре города, смогут беспрепятственно вернуться домой на автобусах, троллейбусах и метро


Дата добавления: 2016-12-28